Отбивные из баранины в кофейном соусе
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранина мякоть — 1 кг.
- растительное масло — 30 мл.
- соль
- для соуса:
- масло сливочное — 60 г.
- крепкий кофе — 1/3 стакана
- мед — 1/3 стакана
- кардамон — 1/4 ч. л.
- корица молотая — 1/2 ч. л.
- молотый мускатный орех — 1/2 ч. л.
- гвоздика — молотая 1/8 ч. л.
- сок лимона — 1 ч. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- чернослив без косточек
Способ приготовления:
Приготовить соус. Для этого растопить сливочное масло на слабом огне, влить кофе, добавить мед, соевый соус, лимонный сок и все специи. Перемешать, закрыть крышкой, прогреть 1 мин, снять с огня и немного остудить. Затем снова поставить соус на огонь, положить в него чернослив и довести до кипения. Мясо разрезать на порционные куски, отбить, посолить и обжарить в растительном масле с двух сторон до готовности. Готовые отбивные выложить на блюдо и залить соусом.
Читайте также