Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Отбивные из баранины в кофейном соусе


03.12.06
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 1 кг.
  • растительное масло — 30 мл.
  • соль
  • для соуса:
  • масло сливочное — 60 г.
  • крепкий кофе — 1/3 стакана
  • мед — 1/3 стакана
  • кардамон — 1/4 ч. л.
  • корица молотая — 1/2 ч. л.
  • молотый мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • гвоздика — молотая 1/8 ч. л.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • чернослив без косточек


Способ приготовления:

Приготовить соус. Для этого растопить сливочное масло на слабом огне, влить кофе, добавить мед, соевый соус, лимонный сок и все специи. Перемешать, закрыть крышкой, прогреть 1 мин, снять с огня и немного остудить. Затем снова поставить соус на огонь, положить в него чернослив и довести до кипения. Мясо разрезать на порционные куски, отбить, посолить и обжарить в растительном масле с двух сторон до готовности. Готовые отбивные выложить на блюдо и залить соусом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться