Колбаски по-таджикски
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Таджикская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Таджикская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранина мякоть — 1 кг.
- масло сливочное — 120 г.
- мука — 1/3 стакана
- яйца — 1 шт.
- репчатый лук — 3 шт.
- гранат
- зелень петрушки
- красный перец
- соль
Способ приготовления:
Мясо зачистить от сухожилий, вымыть, обсушить и нарезать кусками. Дважды пропустить его вместе с очищенной и вымытой луковицей через мясорубку, посолить, поперчить и очень хорошо перемешать. Сформовать колбаски, смазать их взбитым яйцом, запанировать в муке и слегка обжарить в сковороде с разогретым маслом (100 г). Оставшийся лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и обжарить с разогретым маслом (20 г). Положить к нему обжаренные колбаски, посыпать зернами граната, накрыть крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности. Перед подачей посыпать зеленью.
Читайте также