Чанахи в горшочках с баклажанами
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранина мякоть — 400 г.
- картофель — 300 г.
- помидоры — 50 г.
- баклажаны — 150 г.
- сало — 50 г.
- репчатый лук — 50 г.
- петрушка — 20 г.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Положить в горшок картофель, нарезанный кубиками, нашинкованный лук, затем куски баранины, а сверху баклажаны, с перцем, салом и зеленью. Залить томатной пастой, разведенной бульоном с чесноком. Добавить соль и специи по вкусу. Тушить в духовке. Добавить помидоры незадолго до окончания. К чанахи подавайте лаваш. Приготовить его можно из 100 г пшеничной муки, 5 г дрожжей, 50 мл воды, щепотки соли. Из данных продуктов замесите тесто, разделайте на лепешки и выпекайте.
Читайте также