Приближается самый светлый праздник - Пасха, многие соберутся с друзьями и родственниками за праздничным столом. Мы предлагаем рецепт очень вкусного блюда из баранины - ароматного и нежного мяса, запеченного в специях. Баранина запеченная в рукаве станет украшением любого застолья, рекомендуем!
Количество порций: 6 Время приготовления: более 24 часов Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, новый год Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
смесь специй: куркума, красный перец, паприка, черный перец, кориандр — 2 ст. л.
сахарный песок — 1 ч. л.
вода фильтрованная — 150 мл.
пакет для запекания
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Баранью ногу вымыть, обсушить. Натереть ногу солью и отложить.
ШАГ 2.
Смешать все специи с сахарным песком.
ШАГ 3.
Обмазать специями всю мясную мякоть и косточку.
ШАГ 4.
Завернуть ногу в пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки. За 3 часа до приготовления ногу достать из холодильника и оставить на столе. Спустя время положить ногу в пакет для запекания, один конец пакета туго стянуть. Влить с другой стороны воду и стянуть второй конец пакета.
ШАГ 5.
Переложить ногу на противень. Пакет проткнуть в двух местах тонким ножом. Поставить противень в духовку, запекать при 170 градусах 3 часа.
ШАГ 6.
Подавать баранью ногу с пряной зеленью, рисом или другим любимым гарниром. Приятного аппетита!