Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баранина, запеченная в рукаве


3

offline
18.04.16
Приближается самый светлый праздник - Пасха, многие соберутся с друзьями и родственниками за праздничным столом. Мы предлагаем рецепт очень вкусного блюда из баранины - ароматного и нежного мяса, запеченного в специях. Баранина запеченная в рукаве станет украшением любого застолья, рекомендуем!
Количество порций: 6
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Баранина, запеченная в рукаве

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранья нога — 3 кг.
  • соль — 4 ч. л.
  • смесь специй: куркума, красный перец, паприка, черный перец, кориандр — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • вода фильтрованная — 150 мл.
  • пакет для запекания


Способ приготовления:

Баранью ногу вымыть, обсушить. Натереть ногу солью и отложить.
ШАГ 1.

Баранью ногу вымыть, обсушить. Натереть ногу солью и отложить.
Смешать все специи с сахарным песком.
ШАГ 2.

Смешать все специи с сахарным песком.
Обмазать специями всю мясную мякоть и косточку.
ШАГ 3.

Обмазать специями всю мясную мякоть и косточку.
Завернуть ногу в пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки. За 3 часа до приготовления ногу достать из холодильника и оставить на столе. Спустя время положить ногу в пакет для запекания, один конец пакета туго стянуть. Влить с другой стороны воду и стянуть второй конец пакета.
ШАГ 4.

Завернуть ногу в пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки. За 3 часа до приготовления ногу достать из холодильника и оставить на столе. Спустя время положить ногу в пакет для запекания, один конец пакета туго стянуть. Влить с другой стороны воду и стянуть второй конец пакета.
Переложить ногу на противень. Пакет проткнуть в двух местах тонким ножом. Поставить противень в духовку, запекать при 170 градусах 3 часа.
ШАГ 5.

Переложить ногу на противень. Пакет проткнуть в двух местах тонким ножом. Поставить противень в духовку, запекать при 170 градусах 3 часа.
Подавать баранью ногу с пряной зеленью, рисом или другим любимым гарниром. Приятного аппетита!
ШАГ 6.

Подавать баранью ногу с пряной зеленью, рисом или другим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья Петрова  19.04.2016 в 15:54
Михаил, совершенно верно, полностью согласна, мариновать можно сразу в пакете для запекания.
Михаил кулинар)  28.01.2009 в 16:09
зачем вначале в пакет , а потом переложить в рукав для выпечки!?? можно и сразу в пакет для выпечки!
Татьяна  02.11.2008 в 20:07
Это опять я. И это мне нравится. Опять бодьшое спасибо.







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться