Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чебуреки. Тесто для чебуреков


60

offline
19.12.06
Чебуреки, чебуреки, как много в этом слове, для любителей покушать слилось. Изделия из тонкого теста с начинками внутри, обжаренное в большом количестве растительного масла. Что может быть вкуснее, чем это произведение кулинарного искусства. Первоначально чебуреки были очень большого размера, их сворачивали, макали в соус и ели. Чебуреки, к которым мы привыкли, изделия небольшого размера, появились в СССР после того, как крымским татарам разрешили селиться по всей территории нашей необъятной страны. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления теста для чебуреков и самих чебуреков. Кто-то добавляет в тесто алкоголь, а кто-то кефир. Начинка бывает также различной. Классический рецепт - мякоть баранины, но готовят чебуреки и с говядиной, и с смешанным фаршем. Очень вкусны чебуреки с сыром. Если готовить чебуреки с мясом правильно, то нужно помнить, что внутри всегда есть бульончик. Поэтому прежде, чем съесть чебурек, откусывают небольшую часть и выпивают часть бульона, затем едят все изделие. Вкусных вам чебуреков!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Чебуреки. Тесто для чебуреков

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 4 стакана
  • вода — 1,3 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • для начинки:
  • баранина мякоть — или говядина 700 г.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • кефир — 1 стакан
  • сушеная или свежая зелень
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Для приготовления теста необходимо взять кастрюлю, вылить в нее воду, добавить соль и масло, вскипятить. Всыпать в воду 1/2 стакана муки, заварить, постоянно размешивая, чтобы не образовывались комочки. Отставить в сторону и дать массе остыть. Добавить яйцо и перемешать.
ШАГ 1.

Для приготовления теста необходимо взять кастрюлю, вылить в нее воду, добавить соль и масло, вскипятить. Всыпать в воду 1/2 стакана муки, заварить, постоянно размешивая, чтобы не образовывались комочки. Отставить в сторону и дать массе остыть. Добавить яйцо и перемешать.
Затем добавляем порциями оставшуюся муку и замешиваем тесто. Следует напомнить, что тесто не должно прилипать к рукам! Дать настояться около полутора часов, несколько раз делая обминку.
ШАГ 2.

Затем добавляем порциями оставшуюся муку и замешиваем тесто. Следует напомнить, что тесто не должно прилипать к рукам! Дать настояться около полутора часов, несколько раз делая обминку.
Для приготовления фарша мелко, очень мелко нарезать репчатый лук, перемять его с солью и перцем. Мясо пропустить через мясорубку и соединить с луком и специями, измельченной зеленью, хорошенько перемешать. Влить кефир или 0,5 стакана минеральной воды без газа, перемешать, дать немного постоять при комнатной температуре.
ШАГ 3.

Для приготовления фарша мелко, очень мелко нарезать репчатый лук, перемять его с солью и перцем. Мясо пропустить через мясорубку и соединить с луком и специями, измельченной зеленью, хорошенько перемешать. Влить кефир или 0,5 стакана минеральной воды без газа, перемешать, дать немного постоять при комнатной температуре.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм. С помощью блюдца вырезать кружки. На одну половинку кружка выкладываем часть фарша, разравниваем, накрываем второй половинкой и, сжимая в руках тесто, придавливаем края.
ШАГ 4.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм. С помощью блюдца вырезать кружки. На одну половинку кружка выкладываем часть фарша, разравниваем, накрываем второй половинкой и, сжимая в руках тесто, придавливаем края.
Жарить чебуреки лучше всего в широкой посуде в растительном масле. Для этого наливаем достаточное количество, масло, разогреваем его и опускаем в него подготовленные полуфабрикаты. Обжариваем до образования золотисто-коричневого цвета.
ШАГ 5.

Жарить чебуреки лучше всего в широкой посуде в растительном масле. Для этого наливаем достаточное количество, масло, разогреваем его и опускаем в него подготовленные полуфабрикаты. Обжариваем до образования золотисто-коричневого цвета.
Подаем чебуреки к столу, с пылу, с жару.
ШАГ 6.

Подаем чебуреки к столу, с пылу, с жару.
Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Любовь  25.11.2017 в 14:36
Тесто класс! Но я добавляю еще ложечку коньяка и кладу только желток .
тамара   22.10.2014 в 19:56
сделала тесто .но почему то не пызырьками а как пресное тяжелое в чем дело.жарила на среднем огне
Виктория  09.02.2014 в 0:03
Ничего получилось! Вкусно
Инна  17.01.2014 в 15:00
Чебуреки просто супер, делала первый раз)))) Огромное спасибо))))
татьяна  20.10.2013 в 16:03
Делала чебуреки первый раз.Тесто супер, легко и быстро)))Спасибо за рецепт
Все отзывы (60)












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться