Чебуреки. Тесто для чебуреков
60
Чебуреки, чебуреки, как много в этом слове, для любителей покушать слилось. Изделия из тонкого теста с начинками внутри, обжаренное в большом количестве растительного масла. Что может быть вкуснее, чем это произведение кулинарного искусства. Первоначально чебуреки были очень большого размера, их сворачивали, макали в соус и ели. Чебуреки, к которым мы привыкли, изделия небольшого размера, появились в СССР после того, как крымским татарам разрешили селиться по всей территории нашей необъятной страны. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления теста для чебуреков и самих чебуреков. Кто-то добавляет в тесто алкоголь, а кто-то кефир. Начинка бывает также различной. Классический рецепт - мякоть баранины, но готовят чебуреки и с говядиной, и с смешанным фаршем. Очень вкусны чебуреки с сыром. Если готовить чебуреки с мясом правильно, то нужно помнить, что внутри всегда есть бульончик. Поэтому прежде, чем съесть чебурек, откусывают небольшую часть и выпивают часть бульона, затем едят все изделие. Вкусных вам чебуреков!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 4 стакана
- вода — 1,3 стакана
- яйца — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- для начинки:
- баранина мякоть — или говядина 700 г.
- репчатый лук — 3 шт.
- кефир — 1 стакан
- сушеная или свежая зелень
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Для приготовления теста необходимо взять кастрюлю, вылить в нее воду, добавить соль и масло, вскипятить. Всыпать в воду 1/2 стакана муки, заварить, постоянно размешивая, чтобы не образовывались комочки. Отставить в сторону и дать массе остыть. Добавить яйцо и перемешать.
Для приготовления теста необходимо взять кастрюлю, вылить в нее воду, добавить соль и масло, вскипятить. Всыпать в воду 1/2 стакана муки, заварить, постоянно размешивая, чтобы не образовывались комочки. Отставить в сторону и дать массе остыть. Добавить яйцо и перемешать.

ШАГ 2.
Затем добавляем порциями оставшуюся муку и замешиваем тесто. Следует напомнить, что тесто не должно прилипать к рукам! Дать настояться около полутора часов, несколько раз делая обминку.
Затем добавляем порциями оставшуюся муку и замешиваем тесто. Следует напомнить, что тесто не должно прилипать к рукам! Дать настояться около полутора часов, несколько раз делая обминку.

ШАГ 3.
Для приготовления фарша мелко, очень мелко нарезать репчатый лук, перемять его с солью и перцем. Мясо пропустить через мясорубку и соединить с луком и специями, измельченной зеленью, хорошенько перемешать. Влить кефир или 0,5 стакана минеральной воды без газа, перемешать, дать немного постоять при комнатной температуре.
Для приготовления фарша мелко, очень мелко нарезать репчатый лук, перемять его с солью и перцем. Мясо пропустить через мясорубку и соединить с луком и специями, измельченной зеленью, хорошенько перемешать. Влить кефир или 0,5 стакана минеральной воды без газа, перемешать, дать немного постоять при комнатной температуре.

ШАГ 4.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм. С помощью блюдца вырезать кружки. На одну половинку кружка выкладываем часть фарша, разравниваем, накрываем второй половинкой и, сжимая в руках тесто, придавливаем края.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм. С помощью блюдца вырезать кружки. На одну половинку кружка выкладываем часть фарша, разравниваем, накрываем второй половинкой и, сжимая в руках тесто, придавливаем края.

ШАГ 5.
Жарить чебуреки лучше всего в широкой посуде в растительном масле. Для этого наливаем достаточное количество, масло, разогреваем его и опускаем в него подготовленные полуфабрикаты. Обжариваем до образования золотисто-коричневого цвета.
Жарить чебуреки лучше всего в широкой посуде в растительном масле. Для этого наливаем достаточное количество, масло, разогреваем его и опускаем в него подготовленные полуфабрикаты. Обжариваем до образования золотисто-коричневого цвета.

ШАГ 6.
Подаем чебуреки к столу, с пылу, с жару.
Подаем чебуреки к столу, с пылу, с жару.

ШАГ 7.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Отзывы
Любовь
25.11.2017 в 14:36Тесто класс! Но я добавляю еще ложечку коньяка и кладу только желток .
Ответить
тамара
22.10.2014 в 19:56сделала тесто .но почему то не пызырьками а как пресное тяжелое в чем дело.жарила на среднем огне
Ответить
Виктория
09.02.2014 в 0:03Ничего получилось! Вкусно
Ответить
Инна
17.01.2014 в 15:00Чебуреки просто супер, делала первый раз)))) Огромное спасибо))))
Ответить
татьяна
20.10.2013 в 16:03Делала чебуреки первый раз.Тесто супер, легко и быстро)))Спасибо за рецепт
Ответить
Читайте также
- Бараньи "пистолетики" копченые в гриле
- Бараньи ребрышки (пистолетики) на гриле
- Баранья корейка на мангале
- Баранина с овощами, тушеная в мультиварке
- Хашлама. Хашлама по-армянски с пивом
- Баранья корейка с картошкой в сковороде
- Баранина, тушеная с овощами и зеленью в вине
- Баранина с овощами
- Баранина с картошкой в духовке
- Бараньи ребрышки с картошкой




Курица "Мадам ко-ко"
Капуста со свеклой
Лещ с квашеной капустой
Солянка в мультиварке
Маринованная капуста за два дня
Рваная свинина
Яблоки на зиму
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса