Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Седло барашка и ревеневый суп - любимые блюда Доктора Ватсона


20.12.06
После всех раскрытых преступлений, Доктор Ватсон и его друг - Шерлок Холмс предпочитали снимать усталость вкусными блюдами, которые с такой любовью им готовила мисисс Хатсон, а также посидеть и обсудить все свои насущие дела около камина, не спеша потягивая алкоголь. Теперь мы знаем, что доктор Ватсон больше всего на свете любил приготовленное мисисс Хатсон седло барашка и ревеневый суп. Давайте и мы с вами приготовим эти вкусные блюда.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться

Седло барашка и ревеневый суп - любимые блюда Доктора Ватсона

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранья нога — 2 кг.
  • чеснок
  • соль, перец по вкусу
  • для маринада:
  • вода
  • красное вино
  • белый лук
  • чабрец зелень
  • лавровый лист


Способ приготовления:

Взять часть туши - седло барашка - весом примерно 2 кг. Очистить от пленок, снять слой жира, если он слишком толстый, нашпиговать зубчиками чеснока. Подготовленное таким образом мясо положить на противень и запекать в горячей духовке. Если любите, чтобы мясо было с кровью, - из расчета по 10 мин. на каждые 1/2 кг веса; предпочитаете розовое, более прожаренное - по 15 минут. Таким же образом приготовить запеченную в духовке баранью ногу. Можно предварительно замариновать баранину в маринаде из воды, красного вина, нарезанного лука, чабреца, лаврового листа, соли и перца. Большой кусок подержать в маринаде 2 - 3 дня, затем дать воде стечь, обсушить мясо и запечь мясо, как и седло барашка. В оставшийся маринад добавить сок от жаренья, сметану, загустить крахмалом и подать к мясу в сотейнике или залив им баранину на блюде.

Ревеневый суп

Ингредиенты:

500 г ревеня
кусочек лимонной корочки
2 ст. ложки крахмала или порошка для пудинга
сахар по вкусу
1 пачка ванилиновой пудры
250 г яблочного или белого вина
6-8 сухарей

Подготовленный, нарезанный ревень и лимонную корочку сварить в 1 л кипящей воды. По готовности протереть через сито и связать разведенным крахмалом. Подсластить по вкусу, долить яблочное вино и вылить суп на толченые сухари. Суп можно дополнить тушеными ягодами или вишней.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться