Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеканка с баклажанами


30.04.06
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Запеканка с баклажанами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг.
  • соль — 2 ч. л.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • фарш из баранины — 600 г.
  • вермут — 5 ст. л.
  • соль, сахар — по 1 ч. л.
  • свежесмолотый черный перец
  • орегано
  • хлебные крошки
  • помидоры — 500 г.
  • сыр гауда или эдам — 100 г.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • молоко — 1/4 ч. л.
  • яйца — 3 шт.


Способ приготовления:

Нарезать баклажаны толстыми ломтиками, посыпать солью и дать постоять 1 час. Затем обжарить их с 2 ст. л. масла. Мелко нашинковать лук, смешать его с фаршем, обжарить в оставшемся масле, добавить вермут, 1/2 чашки горячей воды, пряности и хлебные крошки. Нарезать помидоры толстыми ломтиками. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить противень ломтиками баклажанов, посыпать сыром, положить сверху фарш, и так до тех пор, пока все ингредиенты не будут выложены в противень. Последним должен быть слой помидоров. Сделать соус из муки и молока, залить им запеканку и готовить в духовке 1 час.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться