Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баранина с эстрагоном


2
13.12.09

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранина на кости с мякотью — 1,5 кг. (лопаточная или шейная часть, рулька)
  • соль, перец по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • эстрагон — 5 г.
  • масло сливочное — 80 г.
  • мука — 40 г.
  • сметана — 200 г.
  • уксус
  • сок лимона
  • сахарный песок — 10 г.
  • сливки — 100 г.
  • яичный желток — 1 шт.


Способ приготовления:

Вырезать из мяса крупные кости и сварить из них крепкий бульон. Мясо нарезать, как сказано в предыдущем рецепте, и поставить варить и процеженном костном бульоне, приправить его солью, черным перцем и целой головкой лука. Когда мясо будет почти готово, лук вынуть и положить в бульон мелко нарезанный эстрагон. Приготовить на масле светлую мучную заправку и влить ее в бульон, чтобы он приобрел консистенцию супа-пюре. Затем влить сметану (если суп недостаточно густой, к сметане подмешать немного муки), приправить лимонным соком, эстрагонным уксусом и сахаром, часто пробуя, чтобы достигнуть гармоничного пикантного вкуса, и прокипятить. Перед подачей на стол сливки взбить с желтком, осторожно, тоненькой струйкой добавить к ним эстрагонный соус из-под мяса, затем сливки подлить к мясу (при постоянном помешивании). После этого кипятить соус уже нельзя. Подавать с отварным рисом или отварным картофелем, посыпав его мелко нарезанной зеленью петрушки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться