Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мясо по-казахски


3
20.12.07
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Казахская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: придется потратиться

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • конина — или говядина 1 кг.
  • баранина на кости с мякотью — 1 кг.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • для теста:
  • мука — 3 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • мясной бульон — 1/2 стакана
  • для подливы:
  • жир — снятый с бульона
  • репчатый лук — 2 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • петрушка
  • зелень укропа


Способ приготовления:

Подготовленное мясо опустить в казан или кастрюлю с холодной водой так, чтобы мясо было полностью закрыто. Довести до кипения, аккуратно снять пену и варить на медленном огне около 3 часов. Все это время с бульона надо снимать жир. За полчаса до окончания варки добавить соль, перец, лук и лавровый лист. После того как мясо будет готово, срезать его с костей тонкими широкими ломтями. Из муки, яиц и бульона замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 мм, нарезать квадратами 10x10 см и отварить в бульоне из-под мяса. В отдельную кастрюлю положить порезанный кольцами лук, зелень и перец с солью, залить снятым, вместе с бульоном жиром и томить на медленном огне 10 минут. Положить готовое тесто на подогретое блюдо, сверху на него - мясо и все это залить подливой из лука с зеленью. Остатки сорпы - бульона - подать в отдельных пиалах с добавлением мелко порубленной зелени.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Казах  19.12.2011 в 10:10
вообще то БЕСПАРМАК от слов Пять Пальцев
махабат  09.01.2009 в 9:19
это блюдо называется- бишпармак,национальное казахское блюдо.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться