Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баранина с горчицей и орехами


2
27.12.09
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранина на ребрах — 800 г.
  • соль, перец по вкусу
  • хлебные крошки — 75 г.
  • зелень — 3 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • фундук — 50 г.
  • горчица
  • овощи — для гарнира


Способ приготовления:

Срежьте с баранины пленки и жир (оставьте его). Посыпьте баранину молотым черным перцем. В большой сковороде на растопленном бараньем жиру обжарьте ребрышки. Положите оба куска на противень так, чтобы кончики ребрышек перекрестились. Запекайте 10 минут. Смешайте хлебные крошки, зелень, чеснок, масло, соль и перец и измельчите в кухонном комбайне, добавьте орехи и измельчайте еще полминуты. Выньте ребрышки из духовки и с той стороны, где был срезан жир, обмажьте горчицей. Сверху на горчицу насыпьте смесь с орехами. Полейте соком с противня и вновь поставьте в духовку на 20-30 минут. Готовую баранину накройте фольгой и дайте постоять 10 минут до подачи на стол. Выложите на блюдо вместе с гарниром и украсьте лавровыми листьями. Для гарнира крупно нарезанные овощи - картофель, лук, морковь, кабачок или тыкву - запеките на верхней полке духовки, сбрызнув оливковым маслом, до золотистой корочки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Татьяна  02.11.2008 в 20:04
Очень интересное блюдо. Завтра же приготовлю. Спасибо.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться