Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бешбармак


6
13.12.06

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • казы — 250 г.
  • шужук — 130 г.
  • баранина на кости с мякотью — 800 г.
  • вода — 5 стаканов
  • соль — по вкусу
  • для теста:
  • мука — 2 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • вода — 1 стакан
  • соль — 1 щепотка
  • репчатый лук — 2 шт.
  • черемша — 1 стакан
  • петрушка — корень и зелень 1 шт.
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • черный молотый перец


Способ приготовления:

Парное мясо крупными кусками залить кипящей водой и отварить на слабом огне при плотно закрытой крышке в течение 2,5 часов. В течение этого времени жир с бульона снимать в отдельную посуду. Готовое мясо нарезать поперек волокон тонкими широкими ломтиками (примерно 4x4 см), залить четвертой частью бульона, добавить мелко нарезанный лук, перец, пряную зелень, после чего припустить в течение 5—7 минут.
Казы и шужук отварить в 3 литрах воды в течение 2 часов, воду слить, мясопродукты нарезать ломтиками.
Для лапши из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 мм, нарезать крупными квадратами (6х6 см) и отварить в бульоне, полученном при варке мяса, с добавлением головки лука и корня петрушки. Готовую лапшу выложить в глубокие тарелки, полить и разогретым жиром, снятым с бульона, посыпать перцем, зеленью петрушки и черемши, сверху положить горкой подготовленные мясо и мясопродукты (и нарезанную ломтиками мякоть, и мясо с костями) и залить все небольшой частью бульона или соусом из курта. Оставшуюся часть бульона, в котором припускалось мясо, соединить с бульоном, в котором отваривалась лапша, подогреть и подать отдельно в пиалах, посыпав черемшой и петрушкой.
К бешбармаку подать лепешки из пресного теста.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Карина  03.08.2012 в 9:16
Вкуснятина!!! Пальчики оближешь.
Halina  06.07.2011 в 8:57
Готовила сама, но с курятиной - очень вкучно !
елена  01.04.2011 в 0:00
Я пробовала очень давно в Чемкенте было бесподобно
олеся  09.06.2010 в 15:47
очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!рекомдую
Валентина  13.01.2010 в 22:57
Наверно очень вкусно .Я обезатетьно приготовлю так .
Все отзывы (6)












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться