Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мясо по-казански


1
13.12.06
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 750 г.
  • конина — 150 г.
  • говядина — 120 г.
  • вода — 1 л.
  • картофель — 5 шт.
  • репчатый лук — 80 г.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • лавровый лист — 3 шт.
  • черный перец горошком
  • для теста:
  • мука — 370 г.
  • говяжий бульон — 300 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • соль
  • для подливы:
  • говяжий бульон
  • репчатый лук


Способ приготовления:

Подготовленные и промытые куски мяса опустить в казан или кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, убавить огонь, снять пену и при слабом кипении продолжать варить до готовности. За 30-40 минут до окончания варки в бульон добавить соль по вкусу, лавровый лист, головку репчатого лука, черный перец горошком. Пока мясо варится, замесить тесто, дать ему расстояться 30-40 минут, затем раскатать скалкой в пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезать квадратиками по 8 см. За полчаса до окончания варки в бульон можно опустить очищенный картофель, сварить его до готовности и вместе с мясом переложить в закрытую посуду. В отдельную кастрюльку уложить нарезанный кольцами лук, соль, перец, пряную зелень, залить снятым с горячего бульона жиром, плотно накрыть крышкой и потомить. В кипящий бульон опустить нарезанное квадратиками тесто и варить до готовности, затем выложить его на плоское блюдо, сверху положить куски мяса (современные хозяйки предпочитают нарезать его ломтиками), а на него - томленный в жире лук кольцами. По краям блюда можно положить отварной картофель.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

дока  18.01.2019 в 12:16












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться