Люля-кебаб - одно из самых популярных блюд кавказской кухни. Сейчас во множестве точек быстрого питания или уличных ресторанчиках можно купить это блюдо, правда, сколько поваров - столько и вкусов этого блюда. Тот, кто когда-нибудь пробовал настоящие люля-кебабы со мной согласятся. Сегодня мы попробуем приготовить сами люля-кебаб из баранины, домашний. А когда блюдо будет готово, соберемся, все за большим столом и поднимем бокалы с красным вином...
Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Подготовить баранину, промыть и обсушить салфеткой. Затем два-три раза пропустить баранину через мясорубку вместе с бараньим салом. Затем пропустить через мясорубку лук. Можно пропускать все вместе. Фарш еще раз перемешать с помощью ложки и заправить специями, посолить и поперчить по вкусу. Теперь вымешиваем фарш, причем лучше это делать руками до тех пор, пока фарш не станет вязким и не перестанет трескаться. Хорошенько вымесите фарш и отправьте его в холодильник на полчаса.
Смочите руки теплой водой и сформируйте на шампурах небольшие котлетки, хорошо обминая фарш руками.
ШАГ 2.
Уберите шампуры с кебабами в холодильник на 15 минут. Подготовьте угли в мангале. Выложите шампуры на мангал.
ШАГ 3.
Обжарить мясо над углями до готовности.
ШАГ 4.
Подать люля-кебабы из баранины к столу со свежими овощами.
Kisulja2715.06.2009 в 16:40 Спасибо за рецепт очень вкусно,даже слишком сочно...
Ответить
oguz-xan11.06.2009 в 13:46 так люля подают и готовят только не в азербайджане
Ответить
Раиса09.06.2009 в 15:21 Из всех прочитанных рецептов ваш самый оригинальный и наверно вкусный.Я пока в процессе приготовления,но надеюсь на хороший результат.