Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Люля-кебаб из баранины


3

offline
29.08.18
Люля-кебаб - одно из самых популярных блюд кавказской кухни. Сейчас во множестве точек быстрого питания или уличных ресторанчиках можно купить это блюдо, правда, сколько поваров - столько и вкусов этого блюда. Тот, кто когда-нибудь пробовал настоящие люля-кебабы со мной согласятся. Сегодня мы попробуем приготовить сами люля-кебаб из баранины, домашний. А когда блюдо будет готово, соберемся, все за большим столом и поднимем бокалы с красным вином...
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Люля-кебаб из баранины

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 1 кг.
  • курдючное сало — 100 г.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • свежесмолотый черный перец — 1 ч. л.
  • сушеный базилик — 1 ст. л.
  • сушеная мята — 1 ст. л.
  • кинза — измельченная 2 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовить баранину, промыть и обсушить салфеткой. Затем два-три раза пропустить баранину через мясорубку вместе с бараньим салом. Затем пропустить через мясорубку лук. Можно пропускать все вместе. Фарш еще раз перемешать с помощью ложки и заправить специями, посолить и поперчить по вкусу. Теперь вымешиваем фарш, причем лучше это делать руками до тех пор, пока фарш не станет вязким и не перестанет трескаться. Хорошенько вымесите фарш и отправьте его в холодильник на полчаса. 
Смочите руки теплой водой и сформируйте на шампурах небольшие котлетки, хорошо обминая фарш руками.
ШАГ 1.

Подготовить баранину, промыть и обсушить салфеткой. Затем два-три раза пропустить баранину через мясорубку вместе с бараньим салом. Затем пропустить через мясорубку лук. Можно пропускать все вместе. Фарш еще раз перемешать с помощью ложки и заправить специями, посолить и поперчить по вкусу. Теперь вымешиваем фарш, причем лучше это делать руками до тех пор, пока фарш не станет вязким и не перестанет трескаться. Хорошенько вымесите фарш и отправьте его в холодильник на полчаса. Смочите руки теплой водой и сформируйте на шампурах небольшие котлетки, хорошо обминая фарш руками.
Уберите шампуры с кебабами в холодильник на 15 минут. Подготовьте угли в мангале. Выложите шампуры на мангал.
ШАГ 2.

Уберите шампуры с кебабами в холодильник на 15 минут. Подготовьте угли в мангале. Выложите шампуры на мангал.
Обжарить мясо над углями до готовности.
ШАГ 3.

Обжарить мясо над углями до готовности.
Подать люля-кебабы из баранины к столу со свежими овощами.
ШАГ 4.

Подать люля-кебабы из баранины к столу со свежими овощами.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Kisulja27  15.06.2009 в 16:40
Спасибо за рецепт очень вкусно,даже слишком сочно...
oguz-xan  11.06.2009 в 13:46
так люля подают и готовят только не в азербайджане
Раиса  09.06.2009 в 15:21
Из всех прочитанных рецептов ваш самый оригинальный и наверно вкусный.Я пока в процессе приготовления,но надеюсь на хороший результат.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться