Баранина по-турецки


25195
  • Солёный шпик 200 г
  • Лук 2-3 шт
  • Баранина 1-1,5 кг
  • Морковь 2 шт
  • Петрушка, сельдерей
  • Тмин, лавырушка, черный перец, гвоздику, имбирь
  • Уксус 1/2 бокала
  • Соленые огурцы 3-4 шт, нарезанные полосками

Обложить бока и дно кастрюли длинными полосками сала , нарезать туда лука, положить баранину, морковь, петрушку и сельдерей, чайную ложку тмина, 5-6 листиков лавра, 20 зёрен чёрного перца, по 2 гвоздики и имбиря, посолить, залить 1/2 бутылки уксуса (или кислым вином) пополам с водой, варить до готовности. Мясо разрезать на порции, бульон осветлить и процедить, заправить его 1 ложкой мучной поджарки, солёные огурцы, проварить огурцы. Полить этим соусом баранину.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Света  02.10.2011 в 21:14
Где Турция и где соленые огурцы и шпиг?? Название непонятно, откуда взято. А еще тмин не используется в турецкой кухне, речь наверняка о кумине.
игорь  19.12.2010 в 19:08
кладите меньше уксуса. пару ложек. если следовать рецепту , то мясо вообще кислое получается и уксусом очень отдаетю но на вкус впринципе очень даже не плохое. главное нежное
helga  19.12.2008 в 14:01
Да вкуснятина будет! Хорошую баранину, чтоб испортить ,надо так измудриться!)))
виктор  08.12.2008 в 18:29
очень заманчиво но какой вкус будет интересно блюдо сьедобно кто знает?



 Версия для печати








Блины из гречневой каши
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться