Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баранина по-турецки


5
21.12.06
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Турецкая кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шпик — 200 г.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • баранина мякоть — 1,5 кг.
  • морковь — 2 шт.
  • петрушка
  • сельдерей
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • уксус 9% — 1/2 стакана
  • соленые огурцы


Способ приготовления:

Обложить бока и дно кастрюли длинными полосками сала , нарезать туда лука, положить баранину, морковь, петрушку и сельдерей, чайную ложку тмина, 5-6 листиков лавра, 20 зёрен чёрного перца, по 2 гвоздики и имбиря, посолить, залить 1/2 бутылки уксуса (или кислым вином) пополам с водой, варить до готовности. Мясо разрезать на порции, бульон осветлить и процедить, заправить его 1 ложкой мучной поджарки, солёные огурцы, проварить огурцы. Полить этим соусом баранину.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Света  02.10.2011 в 21:14
Где Турция и где соленые огурцы и шпиг?? Название непонятно, откуда взято. А еще тмин не используется в турецкой кухне, речь наверняка о кумине.
игорь  19.12.2010 в 19:08
кладите меньше уксуса. пару ложек. если следовать рецепту , то мясо вообще кислое получается и уксусом очень отдаетю но на вкус впринципе очень даже не плохое. главное нежное
helga  19.12.2008 в 14:01
Да вкуснятина будет! Хорошую баранину, чтоб испортить ,надо так измудриться!)))
виктор  08.12.2008 в 18:29
очень заманчиво но какой вкус будет интересно блюдо сьедобно кто знает?












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться