Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баранина по-итальянски


4
20.12.08
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранья нога — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 275 г.
  • морковь — 175 г.
  • сельдерей — 175 г.
  • помидоры — 2 шт.
  • салями — 150 г.
  • масло сливочное — 75 г.
  • грибы свежие — 125 г.
  • красное вино — 1/2 л.
  • томатная паста — 400 г.
  • овощной бульон — 600 мл.
  • макароны — 125 г.
  • твердый сыр — 15 г.


Способ приготовления:

Мясо обжарить в масле в течение 35 минут. Тонко нашинковать лук, морковь и сельдерей. Порежьте мелко помидоры, а салями на тонкие ломтики. В большой кастрюльке распустите сливочное масло, добавьте немного оливкового масла. Выложите в масло овощи и поджарьте до золотистого цвета. Затем добавить грибы, салями, вино, томатную пасту и овощной бульон. Доведите до кипения и тушите ещё 10 мин. Выложите мясо в томатный соус. Плотно накройте ёмкость крышкой и тушите в духовке около 3 часов, пока мясо не отделиться от кости. Выньте ножку из соуса и выложите в отдельную ёмкость. Накройте и оставьте в тёплом месте. В соус всыпать макароны, посолить и тушить до тех пор, пока не будут готовы макароны. Разрежьте баранину на большие куски. Подавайте с соусом и макаронами. Перед подачей посыпьте сыром и зеленью петрушки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Виктория  26.10.2016 в 18:50
Готовила это блюдо уже несколько раз. Всегда получается очень вкусно. А один раз не было баранины, так я готовила из мяса косули. Только ещё можжевеловые ягоды добавила для аромата.
Алексей  27.02.2011 в 12:05
Очень вкусно. Макароны получаются даже вкуснее мяса!
Дмитрий  08.12.2009 в 2:18
Всё сделал как написано........полная лажа и очень не вкусно..только время зря потратил!!!!!!!!!!!!!
Анна  06.01.2008 в 20:45
К сожалению, у меня небыло 3-х часов в запасе, чтобы мясо пробыло в соусе 3 часа, я его оставила только на 40 мин. Поэтому оно получилсь жестковатым :-( Я в первые готовила из мяса баранины. Это очень вкусное блюдо, а главное простое!!!!! Спасибо!!!







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться