Количество порций: 6 Время приготовления: более 2 дней Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, новый год Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
Мясо обжарить в масле в течение 35 минут. Тонко нашинковать лук, морковь и сельдерей. Порежьте мелко помидоры, а салями на тонкие ломтики. В большой кастрюльке распустите сливочное масло, добавьте немного оливкового масла. Выложите в масло овощи и поджарьте до золотистого цвета. Затем добавить грибы, салями, вино, томатную пасту и овощной бульон. Доведите до кипения и тушите ещё 10 мин. Выложите мясо в томатный соус. Плотно накройте ёмкость крышкой и тушите в духовке около 3 часов, пока мясо не отделиться от кости. Выньте ножку из соуса и выложите в отдельную ёмкость. Накройте и оставьте в тёплом месте. В соус всыпать макароны, посолить и тушить до тех пор, пока не будут готовы макароны. Разрежьте баранину на большие куски. Подавайте с соусом и макаронами. Перед подачей посыпьте сыром и зеленью петрушки.
Виктория26.10.2016 в 18:50 Готовила это блюдо уже несколько раз. Всегда получается очень вкусно. А один раз не было баранины, так я готовила из мяса косули. Только ещё можжевеловые ягоды добавила для аромата.
Анна06.01.2008 в 20:45 К сожалению, у меня небыло 3-х часов в запасе, чтобы мясо пробыло в соусе 3 часа, я его оставила только на 40 мин. Поэтому оно получилсь жестковатым :-(
Я в первые готовила из мяса баранины.
Это очень вкусное блюдо, а главное простое!!!!!
Спасибо!!!