Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты из баранины


Баранину используют преимущественно для жареных и тушеных блюд, рецептура которых разнообразна. Особенно хороша баранина в сочетании с различными острыми приправами, специями, гарнирами, пряными травами.
Отличное жареное мясо крупным куском готовят из задней части туши.
Для шашлыков используют заднюю, спинно-лопаточную части, особенно окорок, и почечную часть, для отбивных котлет — задний отдел спинно-лопаточной части.
Для пловов наиболее пригодна мякоть, снятая с окорока, грудинка и спинно-лопаточная часть.
Рубленые изделия готовят из шейной и лопаточной частей.

Баранья корейка на мангале
Баранья корейка на мангале

Чтобы насладиться вкусом сочного и нежного мяса, приготовленного на мангале, а именно бараньей корейкой, не требуется много сил и времени. Достаточно мясо посолить, смешать с нарезанной головкой чеснока, дать немного постоять и можно приступать к жарке. Свежая корейка, приготовленная на открытом огне всегда получается вкусной и ароматной.

20.11.23. 14:13
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: маринование на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
баранья корейка, гранатовая соль, сванская соль, репчатый лук, сладкий фиолетовый лук, кинза, сумах, лаваш листовой
103
Баранина тушеная в горшочках
Баранина тушеная в горшочках

Если вы любите тушеные блюда и любите готовить в горшочках, это блюдо однозначно для вас. В результате длительного томления мяса и овощей в собственном соку и вине, без добавления масла, вы получаете очень ароматное, вкусное и невероятно нежное блюдо. Баранина тушеная в горшочках идеальное блюдо в летний период, когда сезон вкусных и ароматных овощей и пряных трав. Такое разнообразие свежей зелени делает блюдо таким ароматным, что невозможно дождаться его приготовления, но это стоит того.

03.07.23. 13:21
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
баранина на кости с мякотью, кабачки, баклажаны, картофель, сладкий перец, репчатый лук, зелень укропа, базилик, кинза, мята, тархун, шалфей, белое сухое вино, помидоры, соль, специя "Лимонный перец"
198
Баранина с овощами, тушеная в мультиварке
Баранина с овощами, тушеная в мультиварке

Баранина с овощами, тушеная в мультиварке - простой в приготовлении рецепт очень вкусного обеда или ужина. Почему в мультиварке? Да все очень просто, можно долго тушить мясо в кастрюле или запекать в духовке, но именно в мультиварке баранина получается невероятно нежной, сочной, а время приготовления уменьшается вдвое. Закинул все ингредиенты и можешь, как говорится, гулять смело. Блюдо с глубоким вкусом и невероятным ароматом. Обязательно подавайте баранину с овощами с мягким хлебом, так как получается очень вкусная подлива.

17.04.23. 15:50
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: в мультиварке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
баранина мясо на кости, сельдерей, морковь, репчатый лук, картофель, цуккини, соус барбекю, вода, копченая паприка, смесь 5 перцев, сладкий перец, чеснок, зелень, растительное масло, соль
309
Хашлама. Хашлама по-армянски с пивом
Хашлама. Хашлама по-армянски с пивом

Многие спорят какой кухне принадлежит хашлама, но я знаю одно, что это блюдо настолько вкусное и ароматное, что его может приготовить каждый. По своей сути хашлама - блюдо из баранины, ягнятины, говядины или телятины, приготовленное с овощами путем долгого томления. Существует множество рецептов приготовления хашламы, причем грузинский и армянский вариант во многом различаются друг от друга. Сегодня предлагаем приготовить армянский вариант этого блюда. Хашламу обычно готовят в казане, кастрюле или в мультиварке.

14.02.23. 13:09
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: в мультиварке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Армянская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
баранина на кости с мякотью, репчатый лук, помидоры, сладкий перец, морковь, картофель, чеснок, зеленый лук, кинза, зелень укропа, пиво, соль, перец по вкусу, сушеный базилик
769
Баранья корейка с картошкой в сковороде
Баранья корейка с картошкой в сковороде

Если не знаете, что приготовить на ужин в будни или выходные, запомните наш рецепт. Для приготовления сытного и конечно же, вкусного обеда или ужина вам потребуется баранья корейка и картофель. Блюдо готовится одновременно на сковороде и уже через 30 минут на столе блюдо, достойное ресторанного меню.

06.02.23. 19:11
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
баранья корейка, оливковое масло, соль, перец по вкусу, чеснок сушеный, семена кориандра, сушеный базилик, картофель, соевый соус, томатный кетчуп, растительное масло, сумах
537
Баранина, тушеная с овощами и зеленью в вине
Баранина, тушеная с овощами и зеленью в вине

Баранина, тушеная с овощами и зеленью в вине - блюдо для выходного дня или праздничного застолья. Мясо несколько часов маринуется в вине, а затем тушится в духовке с овощами и пряными травками. После такого долгого приготовления, мясо получается невероятно мягким и ароматным, баранина легко отходит от костей. В итоге баранина получается очень сочной, мягкой, ароматной и очень вкусной.

28.04.22. 11:42
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка тушение маринование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
баранина на кости с мякотью, приправа "Хрен сушеный", соль, перец по вкусу, лавровый лист, хмели-сунели, зелень, зелень, красное сухое вино, картофель, морковь, репчатый лук, чеснок сушеный, растительное масло
281
Баранина с овощами
Баранина с овощами

Из мякоти баранины существует очень большое количество рецептов, как говорится, готовь - не хочу. Предлагаем вашему вниманию рецепт очень простого блюда из бараньей мякоти, овощей и йогурта. Готовить баранину с овощами мы будем в мультиварке, чтобы поставить, забыть и пойти делать домашние дела. Баранина по истечению времени приготовления получается невероятно нежной, сочной, вкусной и ароматной.

13.12.21. 13:05
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в мультиварке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
баранина мякоть, тыква, картофель, сладкий перец, репчатый лук, чеснок сушеный, соль, мускатный орех, сушеный базилик, натуральный йогурт, растительное масло
322
Баранина с картошкой в духовке
Баранина с картошкой в духовке

Нет ничего вкуснее, чем мясо запеченное с 4картофелем в духовке. Блюда такие, как правило. очень легко готовить, а конечный результат вызывает аппетит и слюноотделение. Сегодня предлагаем рецепт запеченной в духовке баранины. Ломтики мяса получаются очень нежными и отлично гармонируют с запеченным картофелем. Все идеально просто и аппетитно!

13.09.21. 15:14
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
картофель, баранина мякоть, тимьян веточки, базилик, шалфей, розмарин, соль, чеснок, оливковое масло, сладкая горчица, сметана, зелень
2012
Бараньи ребрышки с картошкой
Бараньи ребрышки с картошкой

26.12.20. 19:54
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка на открытом огне/углях нарезка смешивание на углях
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: придется потратиться
бараньи ребра, растительное масло, соль, репчатый лук, морковь, картофель
1896
Баранина с картошкой
Баранина с картошкой

07.12.20. 12:25
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в мультиварке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
баранина мясо на кости, картофель, репчатый лук, острый перец, капуста белокочанная, соль, сушеный чеснок, барбарис, зира (кумин), томатная паста, вода, растительное масло
779

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться