Рисовая каши - вкусное и очень сытное блюдо. Добавив в кашу свежих ягод или сухофруктов, вы получите замечательный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день.
Если у вас осталась рисовая каша - приготовьте из нее рисовые котлеты или рисовый пудинг с киселем.
Количество порций: 4 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: варка Сложность: для начинающих Кухня: Русская кухня Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню, диетические рецепты
Рисовую крупу хорошенько промыть в нескольких водах. Рис выложить в кастрюлю, залить водой и варить почти до готовности.
ШАГ 2.
Когда воды останется совсем мало, влить молоко комнатной температуры и варить кашу до полной готовности.
ШАГ 3.
Затем снять крышку, перемешать, посолить.
ШАГ 4.
Всыпать ванильный сахар или обычный сахар, перемешать. За 5 минут до готовности каши, добавить по желанию размоченный изюм, перемешать. Снять кашу с огня, дать постоять минут 10 в теплом месте.
ШАГ 5.
При подаче положить в кашу при желании сливочное масло.