Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Каша. Рецепты


Чтобы день прошел удачно, нужно правильно его начинать. А самое лучшее начало дня - правильный и полезный завтрак. Кто-то готовит на завтрак омлеты, бутерброды, но самый правильный завтрак - каша. Каша самое простое, быстрое и полезное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Утром порция каши поможет насытить организм и заставит проснуться. Во все времена кашу готовят в будни и праздники. Раньше, например, жених и невеста всегда варили кашу, это входило в свадебный обряд. Кашу любят не только у нас, но и во всем мире. Англичане прожить не могут без овсянки и считают ее своим национальным блюдом. Японцы верят, что их каша нанакусагаю дарит богатырское здоровье и бессмертие. Существует много вкусных рецептов каш: рисовая, овсяная, пшенная, манная, гречневая... Наиболее калорийная - рисовая каша, приготовленная на молоке. Она обладает уникальными и питательными свойствами. Самая сытная - овсяная каша, богатая клетчаткой и белком. Какую бы кашу вы не приготовили, у вас получится вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

Каша из топора (полевая каша)
Каша из топора (полевая каша)

Пшенная каша, томленая с картофелем и луком, получается невероятно нежной, с легкой хрустящей корочкой снизу – именно так, как любили готовить наши бабушки. Лук придает каше сладковатые нотки, а картофель, развариваясь, делает текстуру особенно мягкой и сливочной. Секрет идеального вкуса – в правильном соотношении воды и пшена, а также в добавлении душистого перца и лаврового листа для легкой пряности. Такая каша хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к тушеному мясу или грибам. Подавайте ее горячей, с кусочком сливочного масла и свежей зеленью – это настоящая еда для души, простая, но бесконечно вкусная.

04.04.25. 15:09
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
пшенная крупа (отборная), картофель, репчатый лук, лавровый лист, смесь перцев, соль, масло сливочное
70
Пшенная каша с бужениной, луком и сыром
Пшенная каша с бужениной, луком и сыром

Пшенная каша с бужениной, луком и сыром это сытное и ароматное блюдо, которое станет идеальным выбором для тех, кто ценит простоту и насыщенный вкус. Нежная пшенная каша, дополненная кусочками сочной буженины, зеленым луком и сыром, создает гармоничное сочетание текстур и вкусов. Это блюдо подойдет как для сытного завтрака, так и для уютного ужина в кругу семьи. Пшенная каша, приготовленная с бужениной, приобретает насыщенный мясной аромат, а лук добавляет аромата. Такой рецепт позволяет превратить простую пшенную кашу в настоящий кулинарный шедевр, который понравится даже тем, кто обычно равнодушен к кашам.

17.03.25. 13:04
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
пшено, буженина запеченная, зеленый лук, сыр, соль
80
Пшенная каша с сыром, ветчиной и яйцом
Пшенная каша с сыром, ветчиной и яйцом

Пшенная каша с сыром, ветчиной и яйцом очень сытное и оригинальное блюдо для завтрака или обеда, и даже для ужина, которое легко приготовить и приятно удивить гостей и близких. Нежная пшенка с легкой ореховой ноткой отлично сочетается с расплавленным сыром, придающим каше мягкость и тягучую текстуру. Добавление нарезанной ветчины делает блюдо более насыщенным и ароматным, а яйцо добавляет нежность и создает приятную кремовую структуру.

11.11.24. 22:05
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
пшено, вода, молоко, соль, сахарный песок, масло сливочное, ветчина, тертый сыр, яйца отварные
81
Овсяная каша с двумя видами сыра
Овсяная каша с двумя видами сыра

Казалось бы, что еще можно придумать при приготовлении обычной овсяной каши? А я вот с вами не соглашусь, да, иногда хочется приготовить себе на завтрак обычную традиционную овсяную кашу на молоке. Но я люблю экспериментировать и готовить различные вариации каши с различными ингредиентами. Вот так и появился этот рецепт очень вкусной и сытной каши с двумя видами сыра. Сербская брынза придает каше соленоватый вкус, а сливочный сыр сливочную текстуру. Такая каша идеальный вариант завтрака, который придаст сил на целый день. Полейте кашу кисло-сладким соусом и насладитесь новыми вкусовыми ощущениями.

14.10.24. 15:31
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
молоко, сахарный песок, соль, овсяные хлопья, фета, сливочный сыр, масло сливочное, кисло-сладкий соус, джем или варенье
46
Каша "Дружба"
Каша "Дружба"

Каша "Дружба" популярное блюдо из нашего детства. Готовят кашу из двух круп - пшенной и рисовой, готовая каша получается очень вкусной и ароматной, а главное сытной, так что много энергии и сытость вам обеспечены. Каша "Дружба" готовится традиционным способом, крупа промывается, отваривается до готовности и подается к столу. Я предлагаю подавать кашу со сливочным сыром, так вкус получается более ярким, а каша из обычного блюда, превращается в очень нестандартное угощение.

07.10.24. 17:24
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед перекус полдник
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: недорогой
пшено, рис, вода, молоко, мед, соль, сливочный сыр
62
Овсяная каша с грибами
Овсяная каша с грибами

Вы привыкли есть на завтрак молочную овсяную кашу и вам бы хотелось приготовить ее как-то по-новому? Приготовьте очень ароматную овсяную кашу с грибами. На первый взгляд может показаться странным сочетание молочной каши и грибов, но на самом деле получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Улучшить вкус каши помогает плавленый сыр со вкусом белых грибов.

18.11.22. 15:36
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
овсяные хлопья, молоко, шампиньоны (лучше крупные), репчатый лук, растительное масло, соль, сливочный сыр, масло сливочное
123
Каша с пшеном и тыквой
Каша с пшеном и тыквой

Разукрасить серые будни можно ярким, вкусным и полезным блюдом. Каша на завтрак, это всегда здорово, ведь каша очень питательна и надолго утоляет голод. Если вам предстоит сделать много дел и нужны силы, готовьте на завтрак кашу. Например, по нашему рецепту. Каша с пшеном и тыквой, да еще с изюмом - отличное начало рабочего дня или выходных для всей семьи.

22.11.21. 14:24
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: варка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак детское меню
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
тыква очищенная, вода, ванильный сахар, пшенная крупа (отборная), изюм светлый, молоко, куркума, сахарный песок, масло сливочное, яйца отварные
350
Овсяная каша с творогом
Овсяная каша с творогом

24.04.18. 17:12
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: варка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
молоко, овсяные хлопья, соль, ванильный сахар, творог, семена льна, ягоды
1516
Овсяная каша с семенами льна
Овсяная каша с семенами льна

20.02.18. 12:34
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак
  • Тип блюда: Второе блюдо
молоко, овсяные хлопья, семена льна, соль, сахарный песок, масло сливочное, ягоды
344572
Овсяная каша с манго
Овсяная каша с манго

23.10.17. 17:47
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед перекус полдник
  • Тип блюда: Второе блюдо
овсяные хлопья, молоко, сливки, сахарный песок, соль, оливковое масло, манго
4795
12345

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати




Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться