Забальоне
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: на пару, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: на пару, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
- сахарная пудра — 100 г.
- белое сладкое вино — 100 мл.
Способ приготовления:
В кастрюле вскипятите воду. Убавьте огонь. Яичные желтки вылейте в миску, которую можно поставить на кастрюлю с кипящей водой, так чтобы она не касалась дна кастрюли. Добавьте сахар. Миксером взбивайте желтки с сахаром на водяной бане до густой пены лимонного цвета. Постепенно влейте вино, продолжая взбивать. Разлейте забальоне по бокалам и сразу же подавайте на стол.
Читайте также