Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яйца с колбасой, запеченные в духовке


11.09.06
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • свиной окорок — 100 г.
  • ветчина или вареная колбаса — 200 г.
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • зеленый горошек замороженный — 200 г.
  • замороженная стручковая фасоль — 200 г.
  • соль, перец по вкусу
  • яйца — 8 шт.


Способ приготовления:

Лук очистим и нарежем кубиками. Чеснок очистим и порубим. Помидоры, сняв кожицу и удалив зернышки, порежем. Сладкий перец разрежем, удалим зерна и прожилки, промоем и нарежем соломкой. Так же нарежем и окорок. Колбасу нарежем ломтиками. В огнеупорной посуде разогреем оливковое масло и поджарим на нем лук и чеснок. Добавим помидоры, фасоль, сладкий перец и зеленый горошек, поперчим, хорошенько перемешаем и под крышкой потушим 15 минут. Духовку разогреем до 200 градусов. 8 ломтиков колбасы отложим, остальные добавим к овощам вместе с окороком. Деревянной ложкой сделаем в овощах 8 лунок и в каждую отобьем по яйцу. Каждое яйцо накроем ломтиком колбасы. Поставим посуду в духовку на среднем уровне. Когда белки запекутся, вынем кушанье из духовки. Подаем горячим.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться