Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яйца по-флорентийски


26.09.06
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, в микроволновке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шпинат замороженный — 200 г.
  • ветчина — 2 ломтика
  • яйца — 2 шт.
  • сливки — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 30 г.
  • твердый сыр — 85 г.


Способ приготовления:

В миску для микроволновой печи выложить шпинат, накрыть пленкой и поместить в микроволновку на 7-8 минут в сильном режиме, чтобы он размораживался. (Если у вас нет микроволновой печи, шпинат следует размораживать в холодильнике в течение нескольких часов или ночи.) Затем шпинат хорошенько отжать и вновь поместить в миску. Смешать со сливочным маслом. Ветчину порезать тонкими полосками и добавить в миску. Перемешать, по желанию можно слегка приправить мускатным орехом. Посолить, поперчить и уложить в плоскую огнеупорную форму, сформировав 2 круга. Предварительно сильно разогреть гриль. В сковороде, наполовину заполненной подсоленной водой, слегка пашировать яйца. Вынуть шумовкой, подсушить и положить на шпинат. Полить сливками и посыпать сыром. Запекать в гриле до золотисто-коричневого цвета.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться