Яйца по-флорентийски
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, в микроволновке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, в микроволновке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шпинат замороженный — 200 г.
- ветчина — 2 ломтика
- яйца — 2 шт.
- сливки — 2 ст. л.
- масло сливочное — 30 г.
- твердый сыр — 85 г.
Способ приготовления:
В миску для микроволновой печи выложить шпинат, накрыть пленкой и поместить в микроволновку на 7-8 минут в сильном режиме, чтобы он размораживался. (Если у вас нет микроволновой печи, шпинат следует размораживать в холодильнике в течение нескольких часов или ночи.) Затем шпинат хорошенько отжать и вновь поместить в миску. Смешать со сливочным маслом. Ветчину порезать тонкими полосками и добавить в миску. Перемешать, по желанию можно слегка приправить мускатным орехом. Посолить, поперчить и уложить в плоскую огнеупорную форму, сформировав 2 круга. Предварительно сильно разогреть гриль. В сковороде, наполовину заполненной подсоленной водой, слегка пашировать яйца. Вынуть шумовкой, подсушить и положить на шпинат. Полить сливками и посыпать сыром. Запекать в гриле до золотисто-коричневого цвета.
Читайте также