Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яичная запеканка с ветчиной


09.09.06
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Яичная запеканка с ветчиной

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца отварные — 6 шт.
  • ветчина — 150 г.
  • сыр эмменталь — 200 г.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • молоко — 1/4 л.
  • сливки — 1/2 стакана
  • соль — 1/2 ч. л.
  • белый перец
  • масло сливочное — для смазывания


Способ приготовления:

Разрезать яйца на тонкие ломтики. Натереть сыр. Нарезать ветчину тонкими ломтиками. Намазать маслом противень или форму. Разогреть духовку до 220 градусов. Приготовить соус: растопить масло и обжарить в нем муку, постепенно добавляя молоко. Добавить сливки, соль, перец и чеснок. Затем снять с плиты. Уложить слоями яйцо, ветчину и посыпать тертым сыром. Каждый слой заливать соусом. Посыпать крошками. Положить кусочки масла. Запекать в духовке 30 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться