Яичная запеканка с ветчиной
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца отварные — 6 шт.
- ветчина — 150 г.
- сыр эмменталь — 200 г.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
- молоко — 1/4 л.
- сливки — 1/2 стакана
- соль — 1/2 ч. л.
- белый перец
- масло сливочное — для смазывания
Способ приготовления:
Разрезать яйца на тонкие ломтики. Натереть сыр. Нарезать ветчину тонкими ломтиками. Намазать маслом противень или форму. Разогреть духовку до 220 градусов. Приготовить соус: растопить масло и обжарить в нем муку, постепенно добавляя молоко. Добавить сливки, соль, перец и чеснок. Затем снять с плиты. Уложить слоями яйцо, ветчину и посыпать тертым сыром. Каждый слой заливать соусом. Посыпать крошками. Положить кусочки масла. Запекать в духовке 30 минут.
Читайте также