Яйца ригодон
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 6 шт.
- копченая свиная грудинка — 200 г.
- масло сливочное — 20 г.
- молоко — 2 стакана
- сметана — 300 г.
- мука — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- мускатный орех
Способ приготовления:
В сотейнике прожарьте до шкварок грудинку, нарезанную маленькими кубиками. В миску насыпьте муку. Добавьте взбитые яйца, сметану и молоко. Все взбейте. Поперчите, бросьте щепотку чабреца и другие пряности. Посолите чуть-чуть, поскольку используется сало. Положите в смесь шкварки, хорошо перемешайте. В намазанный маслом противень влейте подготовленную смесь. Поставьте в духовку на средний жар (180 градусов) на 30 минут. Сразу подавайте на стол.
Читайте также