Фаршированные яйца, запеченные в духовке
Количество порций: 8
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 8 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- масло сливочное — 3 ст. л.
- петрушка — 1 пучок
- помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка
- чеснок — 2 зубчика
- сыр — 200 г.
- сметана — 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Яйца сварить. Лук порубить и потушить в половине масла, добавить помидоры. пропустить через пресс чеснок. Половину мелко нарезанной петрушки и паприки добавить в соус и варить 10 мин. Яйца очистить и разрезать вдоль пополам. Желтки растереть с сыром и сметаной, приправить мускатным орехом и перцем. Заполнить начинкой половину яиц. Сливочным маслом смазать форму. Соус посолить, поперчить и вылить в форму. плотно уложить яйца и запекать около 15 мин. При подаче украсить зеленью.
Читайте также