Яйца с овощами


4343
09.09.06
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Яйца с овощами

Ингредиенты:

  • картофель — 400 г.
  • морковь — 4 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • яйца — 6 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • зерна горчицы — 1 ч. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • сливки — 300 мл.
  • винный уксус — 1 ч. л.
  • петрушка рубленая — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь и огурец вымыть и очистить. Морковь мелко нарезать, огурец разрезать вдоль пополам, удалить семена и обе половинки нашинковать ломтиками. Сварить вкрутую яйца. Картофель и морковь варить около 12 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Сливочное масло растопить, добавить горчичные зерна и муку, подрумянить ее, влить сливки, вскипятить и 5 минут кипятить на слабом огне. Посолить, поперчить и приправить уксусом. Яйца очистить и разрезать пополам. Овощи разогреть в соусе, добавить рубленую петрушку. Разложить по тарелкам. Сверху выложить половинки яиц. Украсить листиками петрушки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Альфия  22.06.2011 в 13:47
классный рецепт!














Куриные грудки на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться