Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Домашние котлеты из яиц


2
19.09.05
Количество порций: 8
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, через сито
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца отварные — 15 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • масло сливочное — 150 г.
  • булка черствая — 100 г.
  • зелень петрушки — 2 ст. л.
  • панировочные сухари


Способ приготовления:

У варёных яиц отделяем белки от желтков. Белки рубим мелко, а желтки протираем через частое сито. Масло распускаем в кастрюле, всыпаем туда протёртые желтки, и размешиваем до тех пор, пока масса не остынет и не окрепнет. После этого вбиваем 5 свежих желтков, солим, перчим, кладём нарубленную петрушку, тёртую булку или сухарей, чтобы масса была густой и формуем из неё котлеты. Котлеты посыпаем сухарями и, обмакивая их во взбитые белки, жарим на сковороде на масле. Подаём с зеленью или овощами.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться