Рецепты блюд из яиц
Яйца - незаменимый продукт в питании человека. В его состав входят все питательные и биологически активные вещества: белки, жиры, витамины и минеральные вещества, так жизненно необходимые человеку. Яйцо популярно во многих странах мира, из него готовят множество вкусных и полезных блюд. Даже само по себе отварное яйцо, поданное с соусом или просто так - является вкусным угощением, служит составляющей многих блюд: салатов, супов, запеканок и бутербродов. Блюда из яиц легко и быстро готовить. Существует много вариантов блюд из яиц, ведь для их приготовления не существует границ и фантазии. Мы собрали для вас самые вкусные блюда из яиц.
Казалось, что может быть прозаичнее, чем приготовленный на завтрак, обед или ужин, рис. Но не скажите, не каждый повар сможет вкусно приготовить рис, но мы постараемся. Рис, приготовленный по данному рецепту действительно получается очень вкусным, ярким и аппетитным. Скажу сразу, готовьте больше. Такой рис можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира. Простое и вкусное блюдо, которое не требует много времени и сил, а результат порадует вас и ваших близких.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Летом хочется ярких блюд, чтобы они не только утоляли голод, но и радовали глаз. Поэтому даже обычную глазунью можно приготовить по-летнему ярко и вкусно. Возьмем спелый томат и сделаем вкусный завтрак для всей семьи, ведь томаты и яйца просто созданы друг для друга. Начинайте свой день ярко и вкусно!
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день на даче для выходного дня
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Яркое лето требует ярких завтраков, обедов и ужинов, хотя и зимой такой омлет будет уместен. Приготовление омлета, так же, как и яичницы не занимает много времени и сил и поэтому мы часто их готовим как летом, так и зимой. Сытный омлет прекрасно утолит голод, подарит море энергии и сил. Бекон, спелые томаты, деревенские яйца и ломтики голубого сыра, идеальное сочетание и очень вкусный результат. Подайте омлет со свежей зеленью, овощами и ломтиками свежего ароматного хлеба. Разве может быть что-то вкуснее на завтрак?!
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Порадовать себя утром вкусным и полезным завтраком сможет каждый и при этом не потратив много времени и сил. Предлагаю рецепт любимой яичницы-глазуньи с зеленым луком и сыром. Обычное блюдо, которое многие готовят на завтрак. Но, подайте его с нашими хрустящими гренками с базиликом и блюдо заиграет новым вкусом и ароматом. Макайте гренки в желток и получайте настоящее удовольствие от блюда, приготовленного за считанные минуты из обычных доступных ингредиентов.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Еще один вариант быстрого и вкусного завтрака, обеда или ужина. Блюда, приготовленные в воке всегда отличаются быстротой приготовления и ярким вкусом. Сегодня у нас в меню острый рис с сосисками и яйцом. Остроту блюда вы можете регулировать сами, если не любите острое, замените острый перец на сладкий, получится тоже очень вкусно. Вместо сосисок можно использовать мясо или креветки.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Яркий, вкусный и ароматный омлет на завтрак - превосходное начало утро, будь то будни или выходные. Сейчас шпинат можно купить круглый год, так что приготовить вкусный и полезный омлет не составит никакого труда. Добавим в омлет пару шампиньонов, сочные томаты черри, мясной рулет и зальем все яйцами. Пока нагревается чайник, завтрак будет готов. Сочетание ингредиентов отличное. Готовое блюдо подарит море энергии и сил, чтобы их хватило на целый день.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Еще один вариант быстрого и сытного завтрака из яиц и овощей. В этом рецепте будем использовать как свежие, так и консервированные овощи - домашнюю баклажанную икру. Она придаст блюду более насыщенный аромат и вкус, благодаря ей обычная глазунья превращается в яркое и аппетитное блюдо. Начинайте свой день вкусно!
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Харисса - вкусная паста из острых перцев, чем-то напоминает аджику, но не такая соленая. Ее можно добавлять во все блюда, но только помните, что с ней нельзя перебарщивать, она очень острая. Если вы любите шакшуку, то этот рецепт для вас. Зимой и в межсезонье трудно найти вкусные овощи, поэтому такой вариант намного проще, а глазунья получается просто великолепной.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Осталось в холодильнике немного грудинки и грибов, самое время приготовить вкусный завтрак - омлет с грудинкой и шампиньонами. Омлет - полезный и сытный завтрак, который подарит вам энергию на весь день. Готовить омлет очень просто, обжарьте начинку - лук, грибы и грудинку. Затем в этой же сковороде приготовьте яйца, выложите начинку и сверните пополам. Ароматный, вкусный и завтрак ждет вас на столе.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Во многих кухнях мира готовят омлеты, блюдо из яиц, которые перед тем, как отправить в сковороду непременно взбивают. Скрэмбл можно встретить в американской и французской кухни, у нас он известен, как омлет-болтушка. Классический скрэмбл - блюдо быстрой кухни, его часто подают в ресторанах во время завтрака. Чтобы его приготовить нужны только яйца, но еще быть может молоко и соль. Для разнообразия вкуса добавляют к яйцам овощи, грибы, рыбу или мясо. Сегодня мы предлагаем вам рецепт скрэмбла с шампиньонами.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 10 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для подготовленных
- Кухня: Американская кухня Французская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный