Саксонские творожники


18653
16.02.10
Количество порций: 16
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Второе блюдо

Саксонские творожники

Ингредиенты:

  • картофель отварной "в мундире" — 400 г.
  • изюм — 50 г.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 3 ст. л.
  • соль — на кончике ножа
  • творог — 400 г.
  • сахарный песок — 5 ст. л.
  • сок и цедра 1 лимона
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • сахарный песок
  • корица молотая


Способ приготовления:

Картофель очистим и натрем на мелкой терке или пропустим через мясорубку.
ШАГ 1.

Картофель очистим и натрем на мелкой терке или пропустим через мясорубку.
Изюм промоем горячей водой, дадим стечь, при желании замочим в коньяке (непосредственно перед приготовлением изюм просушить).
ШАГ 2.

Изюм промоем горячей водой, дадим стечь, при желании замочим в коньяке (непосредственно перед приготовлением изюм просушить).
Картофель смешаем с изюмом.
ШАГ 3.

Картофель смешаем с изюмом.
Вбить яйца.
ШАГ 4.

Вбить яйца.
Положить творог.
ШАГ 5.

Положить творог.
Всыпать муку и соль, замесить тесто.
ШАГ 6.

Всыпать муку и соль, замесить тесто.
Попудренными мукой руками сделаем лепешки около 5 см в поперечнике. В сковороде разогреем жир и в течение примерно 8 минут подрумяним на нем творожники с обеих сторон.
ШАГ 7.

Попудренными мукой руками сделаем лепешки около 5 см в поперечнике. В сковороде разогреем жир и в течение примерно 8 минут подрумяним на нем творожники с обеих сторон.
Обжаренные творожники поместим в духовку, разогретую градусов до 75, и доведем до готовности.
ШАГ 8.

Обжаренные творожники поместим в духовку, разогретую градусов до 75, и доведем до готовности.
Сахар смешаем с корицей и посыпем творожники с обеих сторон. Подаем с яблочным повидлом, сливовым или любым другим компотом.
ШАГ 9.

Сахар смешаем с корицей и посыпем творожники с обеих сторон. Подаем с яблочным повидлом, сливовым или любым другим компотом.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Валентина  09.02.2010 в 15:51
Очень вкусно! Лучше, чем обычные сырники. Не такие жирные, подсушенные снаружи и нежные внутри. Ребёнок ел и нахваливал. Большое спасибо за рецепт!














Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться