Надоели обычные сырники на завтрак, ребенок воротит нос? Тогда давайте приготовим невероятно вкусные и ароматные саксонские творожники. Это что-то среднее между привычными нам сырниками и картофельными оладьями. Да, да, для приготовления этого вкусного десерта нам потребуется картофель и творог. Саксонские творожники получаются очень вкусными и имеют твердую хрустящую корочку и нежнейшую мякоть. Аромат творожникам придает изюм и сок лимона, получается очень вкусно. Рекомендую приготовить саксонские творожники и порадовать своих близких вкусным завтраком или перекусом. Идеальны к чашечке ароматного чая или кофе.
Количество порций: 16 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: жарка, в мясорубке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
Картофель очистим и натрем на мелкой терке или пропустим через мясорубку.
ШАГ 2.
Изюм промоем горячей водой, дадим стечь, при желании замочим в коньяке (непосредственно перед приготовлением изюм просушить).
ШАГ 3.
Картофель смешаем с изюмом.
ШАГ 4.
Вбить яйца.
ШАГ 5.
Положить творог.
ШАГ 6.
Всыпать муку и соль, замесить тесто.
ШАГ 7.
Попудренными мукой руками сделаем лепешки около 5 см в поперечнике. В сковороде разогреем жир и в течение примерно 8 минут подрумяним на нем творожники с обеих сторон.
ШАГ 8.
Обжаренные творожники поместим в духовку, разогретую градусов до 75, и доведем до готовности.
ШАГ 9.
Сахар смешаем с корицей и посыпем творожники с обеих сторон. Подаем с яблочным повидлом, сливовым или любым другим компотом.
Валентина09.02.2010 в 15:51 Очень вкусно! Лучше, чем обычные сырники. Не такие жирные, подсушенные снаружи и нежные внутри. Ребёнок ел и нахваливал. Большое спасибо за рецепт!