Творожные меренги с малиной


7053
  • 12 г желатина
  • 150 г нежирного творога
  • 275 г сахарного песка
  • 1 щепотка соли
  • 125 мл сливок
  • 2 яичных желтка
  • 250 г малины
  • 20 г вишен
  • сок лимона
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • мелисса для украшения

Размочить желатин. Смешать творог, 125 г сахара и соль. По отдельности взбить сливки и белки. Распустить желатин и, добавляя понемногу, перемешать с творожной массой. Смешать со сливками и белками. Разложить по формочкам, предварительно сполоснув их холодной водой, и поставить в холодильник. Вскипятить оставшийся сахар со 125 мл воды, уваривать 5 мин до образования сиропа и затем охладить. Обмакнуть вишню в сахарный сироп. Из малины, лимонного сока и ванильного сахара сделать пюре. Опрокинуть на тарелку меренги и подавать с малиновым пюре, вишней и мелиссой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Фаршированный перец из духовки
Быстро! Вкусно и очень ароматно!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться