Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Творожная запеканка с яблоками и изюмом


2
10.04.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • творог — 500 г.
  • сахарный песок — 5 ст. л.
  • манная крупа
  • сок и цедра 1 лимона
  • изюм — 75 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 500 г.
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • ваниль


Способ приготовления:

Яблоки нарезать тонкими дольками (вдоль), смешать с сахаром, лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить на 1 час - промариноваться. Желтки растереть с творогом, добавить ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Белки взбить с сахаром и щепоткой соли. Взбитые белки смешать с творожной массой и замаринованными яблоками. 1/3 яблочных долек отложить для украшения запеканки. Творожную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху веерообразно выложить оставшиеся яблочные дольки. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Подавать со сметаной или взбитыми сливками.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Татьяна  29.09.2011 в 10:16
супер!!!
Ответить
lidrus  01.03.2011 в 13:46
Песок 5 ст. л - сначала даже рот открыла...вот кто-то сделает не вдумываясь))))))))))
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться