Творожная запеканка с яблоками и изюмом


11323
  • Яйца 4 шт
  • Творог 500 г
  • Песок 5 ст. л
  • Манная крупа
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Изюм 75 г
  • Яблоки 500 г
  • Разрыхлитель 1 ст. л
  • Соль, ваниль

Яблоки нарезать тонкими дольками (вдоль), смешать с сахаром, лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить на 1 час - промариноваться. Желтки растереть с творогом, добавить ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Белки взбить с сахаром и щепоткой соли. Взбитые белки смешать с творожной массой и замаринованными яблоками. 1/3 яблочных долек отложить для украшения запеканки. Творожную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху веерообразно выложить оставшиеся яблочные дольки. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Подавать со сметаной или взбитыми сливками.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Татьяна  29.09.2011 в 10:16
супер!!!
lidrus  01.03.2011 в 13:46
Песок 5 ст. л - сначала даже рот открыла...вот кто-то сделает не вдумываясь))))))))))



 Версия для печати








Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться