Творожная запеканка с изюмом
5
offline
12.01.12
Самая вкусная в мире запеканка. Рекомендую!
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- творог 9% жирности — 0,5 кг.
- сахарная пудра — 1/2 стакана
- мука — или манка 1/2 стакана
- яйца — 2 шт.
- изюм
- цедра лимона — 1/2 шт.
- яичный желток — 1 шт.
- масло сливочное
- панировочные сухари
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Форму смазать сливочным маслом.
Форму смазать сливочным маслом.

ШАГ 2.
Посыпать панировочными сухарями.
Посыпать панировочными сухарями.

ШАГ 3.
В миску выложить творог, добавить ванильный сахар.
В миску выложить творог, добавить ванильный сахар.

ШАГ 4.
Всыпать просеянную муку, хорошенько все перемешать ложкой для однородной массы.
Всыпать просеянную муку, хорошенько все перемешать ложкой для однородной массы.

ШАГ 5.
Вбить яйца - еще раз все перемешать.
Вбить яйца - еще раз все перемешать.

ШАГ 6.
Всыпать изюм и положить цедру лимона, перемешать.
Всыпать изюм и положить цедру лимона, перемешать.

ШАГ 7.
Наполнить форму творожной массой, разровнять ее, смазать желтком.
Наполнить форму творожной массой, разровнять ее, смазать желтком.

ШАГ 8.
Ложкой сделать зазубрины.
Ложкой сделать зазубрины.

ШАГ 9.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать около 35-40 минут до готовности.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать около 35-40 минут до готовности.

ШАГ 10.
Запеканку немного остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Запеканку немного остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы

Действительно очень вкусная запеканка, спасибо за рецепт.
Ответить

Готовила детям на выходных, с манком нам больше нравится.
Ответить

классная запеканка,спасибо,только лучше творог протереть через сито...
Ответить

Вкус, как в детстве! Спасибо!
Ответить

класс
Ответить
Читайте также