Творожная запеканка с изюмом


165445
12.01.12
Самая вкусная в мире запеканка. Рекомендую!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности — 0,5 кг.
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • мука — или манка 1/2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • изюм
  • цедра лимона — 1/2 шт.
  • яичный желток — 1 шт.
  • масло сливочное
  • панировочные сухари


Способ приготовления:

Форму смазать сливочным маслом.
ШАГ 1.

Форму смазать сливочным маслом.
Посыпать панировочными сухарями.
ШАГ 2.

Посыпать панировочными сухарями.
В миску выложить творог, добавить ванильный сахар.
ШАГ 3.

В миску выложить творог, добавить ванильный сахар.
Всыпать просеянную муку, хорошенько все перемешать ложкой для однородной массы.
ШАГ 4.

Всыпать просеянную муку, хорошенько все перемешать ложкой для однородной массы.
Вбить яйца - еще раз все перемешать.
ШАГ 5.

Вбить яйца - еще раз все перемешать.
Всыпать изюм и положить цедру лимона, перемешать.
ШАГ 6.

Всыпать изюм и положить цедру лимона, перемешать.
Наполнить форму творожной массой, разровнять ее, смазать желтком.
ШАГ 7.

Наполнить форму творожной массой, разровнять ее, смазать желтком.
Ложкой сделать зазубрины.
ШАГ 8.

Ложкой сделать зазубрины.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать около 35-40 минут до готовности.
ШАГ 9.

Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать около 35-40 минут до готовности.
Запеканку немного остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Запеканку немного остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лариса  04.12.2016 в 11:52
классная запеканка,спасибо,только лучше творог протереть через сито...
Вадим  02.05.2012 в 23:53
Вкус, как в детстве! Спасибо!
коля   02.04.2012 в 11:18
класс














Блины из гречневой каши
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться