Яблоки, фаршированные творогом
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
- творог — 100 г.
- сметана — 1 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- изюм — по вкусу
- сахарная пудра
- орехи
- ягоды смородины — для украшения
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Творог положить в миску, добавить сметану.
Творог положить в миску, добавить сметану.
ШАГ 2.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 3.
Всыпать сахарную пудру.
Всыпать сахарную пудру.
ШАГ 4.
Положить подготовленный изюм. Массу хорошенько перемешать.
Положить подготовленный изюм. Массу хорошенько перемешать.
ШАГ 5.
С яблок срезать крышку, удалить часть мякоти и семена.
С яблок срезать крышку, удалить часть мякоти и семена.
ШАГ 6.
Получившиеся отверстия наполнить творожной массой.
Получившиеся отверстия наполнить творожной массой.
ШАГ 7.
Посыпать сверху измельченными орехами.
Посыпать сверху измельченными орехами.
ШАГ 8.
Поместить яблоки в огнеупорное блюдо, налить немного воды.
Поместить яблоки в огнеупорное блюдо, налить немного воды.
ШАГ 9.
Запекать 15 минут при 200 градусах.
Запекать 15 минут при 200 градусах.
ШАГ 10.
Яблоки вынуть из духовки, дать им остыть. Переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, украсить по вкусу. Приятного аппетита.
Яблоки вынуть из духовки, дать им остыть. Переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, украсить по вкусу. Приятного аппетита.
Читайте также