Вареники ленивые из творога


20975
07.04.10
Ленивые вареники отличный вариант для быстрого завтрака или ужина! Нежные вареники из творога со сметаной, сливочным маслом или просто посыпанные сахарным песком – всегда просто и очень вкусно!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, полдник
Тип блюда: Второе блюдо

Вареники ленивые из творога

Ингредиенты:

  • творог — 500 г.
  • мука — около 1 стакана
  • сахарный песок — 2-3 ст. л.
  • соль — на кончике ножа
  • масло сливочное
  • яйца — 1 шт.


Способ приготовления:

Творог выложить в миску, вбить яйцо.
ШАГ 1.

Творог выложить в миску, вбить яйцо.
Добавить сахар.
ШАГ 2.

Добавить сахар.
Посолить по вкусу.
ШАГ 3.

Посолить по вкусу.
Всыпать муку и замесить тесто.
ШАГ 4.

Всыпать муку и замесить тесто.
Готовое тесто раскатать в жгутики.
ШАГ 5.

Готовое тесто раскатать в жгутики.
Нарезать порционными кусочками, слегка примять.
ШАГ 6.

Нарезать порционными кусочками, слегка примять.
Довести воду до кипения, выложить вареники.
ШАГ 7.

Довести воду до кипения, выложить вареники.
Как только все вареники всплывут, воду слить.
ШАГ 8.

Как только все вареники всплывут, воду слить.
Подавать вареники со сливочным маслом или сметаной, слегка присыпать сахарным песком и корицей по вкусу.
ШАГ 9.

Подавать вареники со сливочным маслом или сметаной, слегка присыпать сахарным песком и корицей по вкусу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

поваренок  17.10.2011 в 19:31
благодарю все получилось
Borza  15.02.2011 в 14:48
можно вместо творога использовать картофельное пюре ;)
Ирина   26.10.2010 в 10:51
Спасибо за рецепт , напомнили что есть такие вареники !!!














Салат "Туна"
Легкий салатик с тунцом на все случаи жизни!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться