Вареники ленивые из творога
5
offline
07.04.10
Ленивые вареники отличный вариант для быстрого завтрака или ужина! Нежные вареники из творога со сметаной, сливочным маслом или просто посыпанные сахарным песком – всегда просто и очень вкусно!
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- творог — 500 г.
- мука — около 1 стакана
- сахарный песок — 2-3 ст. л.
- соль — на кончике ножа
- масло сливочное
- яйца — 1 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Творог выложить в миску, вбить яйцо.
Творог выложить в миску, вбить яйцо.

ШАГ 2.
Добавить сахар.
Добавить сахар.

ШАГ 3.
Посолить по вкусу.
Посолить по вкусу.

ШАГ 4.
Всыпать муку и замесить тесто.
Всыпать муку и замесить тесто.

ШАГ 5.
Готовое тесто раскатать в жгутики.
Готовое тесто раскатать в жгутики.

ШАГ 6.
Нарезать порционными кусочками, слегка примять.
Нарезать порционными кусочками, слегка примять.

ШАГ 7.
Довести воду до кипения, выложить вареники.
Довести воду до кипения, выложить вареники.

ШАГ 8.
Как только все вареники всплывут, воду слить.
Как только все вареники всплывут, воду слить.

ШАГ 9.
Подавать вареники со сливочным маслом или сметаной, слегка присыпать сахарным песком и корицей по вкусу.
Подавать вареники со сливочным маслом или сметаной, слегка присыпать сахарным песком и корицей по вкусу.
Читайте также