Фасоль пo-бостонски
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- фасоль белая (сухая) — 500 г.
- соль, перец по вкусу
- лимон — 1/2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- гвоздика — 1 ч. л.
- коричневый сахар — 75 г.
- порошок горчицы — 1 ч. л.
- грудинка говяжья — 200 г.
Способ приготовления:
Фасоль замочить с вечера, чтобы утром она была мягкой. На другой день посолить и варить в течение 30 минут. Отвар слить. Нарезанное мясо смешать с луком, гвоздикой, соком одного лимона, положить в кастрюлю с плотно закрытой крышкой, добавить фасоль, сахарный сироп (две трети порции), пряности и пол-литра воды, чтобы фасоль была полностью покрыта жидкостью. Смесь ставится в духовку и запекается в течение 4-5 часов на среднем огне. За полчаса до окончания варки снова полить все коричневым сахарным сиропом. Если вода быстро испаряется, можно доливать воду во время варки. Приготовленная таким образом фасоль вкусна с черным хлебом.
Читайте также