Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фасоль пo-бостонски


08.10.12
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • фасоль белая (сухая) — 500 г.
  • соль, перец по вкусу
  • лимон — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • гвоздика — 1 ч. л.
  • коричневый сахар — 75 г.
  • порошок горчицы — 1 ч. л.
  • грудинка говяжья — 200 г.


Способ приготовления:

Фасоль замочить с вечера, чтобы утром она была мягкой. На другой день посолить и варить в течение 30 минут. Отвар слить. Нарезанное мясо смешать с луком, гвоздикой, соком одного лимона, положить в кастрюлю с плотно закрытой крышкой, добавить фасоль, сахарный сироп (две трети порции), пряности и пол-литра воды, чтобы фасоль была полностью покрыта жидкостью. Смесь ставится в духовку и запекается в течение 4-5 часов на среднем огне. За полчаса до окончания варки снова полить все коричневым сахарным сиропом. Если вода быстро испаряется, можно доливать воду во время варки. Приготовленная таким образом фасоль вкусна с черным хлебом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться