Рис с грибами и овощами
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис — 200 г.
- соль, перец по вкусу
- репчатый лук — 4 шт.
- шампиньоны — 400 г.
- лук-порей — 150 г.
- растительное масло — для жарки
- овощной бульон — 125 мл.
- зеленый горошек свежий (замороженный) — 150 г.
Способ приготовления:
Отварить рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Лук нарезать дольками. Шампиньоны и лук-порей вымыть и почистить. Грибы разрезать пополам и нарезать лук-порей кольцами. Разогреть в большой сковороде растительное масло. Добавить дольки лука и шампиньоны, помешивая, поджарить. Влить овощной бульон. Перемешать с горошком и вареным рисом, посолить и поперчить рис. Затем снова разогреть и сразу же подавать на стол.
Читайте также