Пшенная запеканка с грибами
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- пшено — 1 стакан
- шампиньоны — 200 г.
- помидоры — 300 г.
- репчатый лук — 100 г.
- морковь — 100 г.
- яйца — 3 шт.
- молоко — 1/2 стакана
- сливки — 1/2 стакана
- грибной бульон — 350 мл.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- мука — 1 ст. л.
- зелень петрушки
- лавровый лист
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Пшено хорошо промойте, залейте горячим бульоном и сварите почти до готовности, добавив соль и лавровый лист. Морковь, лук порежьте мелкой соломкой и слегка обжарьте на масле. Яйца взбейте с молоком до образования густой пены и смешайте с пшенной кашей. Шампиньоны отварите до готовности в подсоленной воде, затем немного обжарьте на масле или потушите в сливках и смешайте, не вынимая из масла, с жареными кореньями, половиной зелени петрушки, перцем и солью. Глубокую сковороду или противень смажьте маслом и немного присыпьте мукой. Выложите половину пшенно-яичного теста, не прижимая его (тесто должно остаться пышным), затем слой грибной начинки и снова слой теста. Сверху полейте сливками и поставьте в духовой шкаф запекаться на 20—25 минут до образования золотистой корочки. Перед подачей к столу украсьте кружочками помидоров и сливками.
Читайте также