Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пшенная запеканка с грибами


02.10.22
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • пшено — 1 стакан
  • шампиньоны — 200 г.
  • помидоры — 300 г.
  • репчатый лук — 100 г.
  • морковь — 100 г.
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • сливки — 1/2 стакана
  • грибной бульон — 350 мл.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • зелень петрушки
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Пшено хорошо промойте, залейте горячим бульоном и сварите почти до готовности, добавив соль и лавровый лист. Морковь, лук порежьте мелкой соломкой и слегка обжарьте на масле. Яйца взбейте с молоком до образования густой пены и смешайте с пшенной кашей. Шампиньоны отварите до готовности в подсоленной воде, затем немного обжарьте на масле или потушите в сливках и смешайте, не вынимая из масла, с жареными кореньями, половиной зелени петрушки, перцем и солью. Глубокую сковороду или противень смажьте маслом и немного присыпьте мукой. Выложите половину пшенно-яичного теста, не прижимая его (тесто должно остаться пышным), затем слой грибной начинки и снова слой теста. Сверху полейте сливками и поставьте в духовой шкаф запекаться на 20—25 минут до образования золотистой корочки. Перед подачей к столу украсьте кружочками помидоров и сливками.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться