Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Телятина с рисом и сыром


08.10.06
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сладкий перец красного, желтого и зеленого цвета
  • острый перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • рис — 250 г.
  • белое сухое вино — 250 мл.
  • мясной бульон — 300 мл.
  • шницели из телятины — 8 шт.
  • ветчина — 8 тонких ломтиков
  • соль, перец по вкусу
  • сладкий соус чили
  • тертый сыр — 100 г.


Способ приготовления:

Сладкий перец нарезать кубиками, острый перец - полосками. Порубить лук и чеснок. Разогреть в скороварке оливковое и 1 стол. ложку сливочного масла и поджарить лук и чеснок. Добавить рис и перец. Влить 200 мл вина и бульон. Закрыть крышку. Тушить 6 мин на первом температурном режиме. Накрыть каждый шницель 1 ломтиком ветчины и 1 листом шалфея. Закрепить зубочисткой. Обжарить в 1 стол. ложке сливочного масла, вынуть и поставить в теплое место. Влить вино в сок от жаркого, уварить и приправить. Дать крышке остыть под струёй воды и открыть кастрюлю. Перемешать с рисом соус чили, 75 г сыра и оставить на 1 мин. Посыпать оставшимся сыром. Подавать мясо с рисом и соусом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться