Телятина с рисом и сыром
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сладкий перец красного, желтого и зеленого цвета
- острый перец — 1 шт.
- репчатый лук — 3 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 2 ст. л.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- рис — 250 г.
- белое сухое вино — 250 мл.
- мясной бульон — 300 мл.
- шницели из телятины — 8 шт.
- ветчина — 8 тонких ломтиков
- соль, перец по вкусу
- сладкий соус чили
- тертый сыр — 100 г.
Способ приготовления:
Сладкий перец нарезать кубиками, острый перец - полосками. Порубить лук и чеснок. Разогреть в скороварке оливковое и 1 стол. ложку сливочного масла и поджарить лук и чеснок. Добавить рис и перец. Влить 200 мл вина и бульон. Закрыть крышку. Тушить 6 мин на первом температурном режиме. Накрыть каждый шницель 1 ломтиком ветчины и 1 листом шалфея. Закрепить зубочисткой. Обжарить в 1 стол. ложке сливочного масла, вынуть и поставить в теплое место. Влить вино в сок от жаркого, уварить и приправить. Дать крышке остыть под струёй воды и открыть кастрюлю. Перемешать с рисом соус чили, 75 г сыра и оставить на 1 мин. Посыпать оставшимся сыром. Подавать мясо с рисом и соусом.
Читайте также