Гречка с грибами в духовке
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- гречневая каша — 4 стакана
- шампиньоны — 300 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- масло сливочное — 3 ст. л.
- сметана — 150 мл.
- яйца — 2 шт.
- тертый сыр — 150 г.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Лук очистить, измельчить и обжарить около 10 минут вместе с грибами на разогретом масле в сковороде с толстым дном. Половину подсоленной гречневой каши выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом, затем - слой грибов с луком, чуть присолить и сверху покрыть оставшейся кашей. Сметану смешать со взбитым яйцом, полить этой смесью гречник, посыпать сыром и поставить в разогретую духовку на 10 минут. Готовое блюдо остудить, нарезать кусочками, выложить на тарелки и подавать к столу.
Читайте также