Запеченная пшенная каша
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: для выходного дня
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: для выходного дня
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- пшено — 1,5 стакана
- молоко — 3 стакана
- яйца — 3 шт.
- масло сливочное — 50 г.
- панировочные сухари — 1/2 стакана
- сахарный песок — по вкусу
- изюм — 1/2 стакана
- ваниль
Способ приготовления:
Сварить на молоке крутую пшенную кашу и остудить ее. Отделить яичные желтки от белков. Желтки смешать с охлажденной кашей; белки хорошо взбить и также смешать с кашей. Масса должна быть однородной, без комков. Добавить в массу изюм, ваниль. Круглую форму или сковороду смазать маслом, посыпать толчеными сухарями, выложить в нее ровным слоем кашу и поставить в хорошо разогретую духовку. Через 15-20 минут каравай будет готов. Подавать со сметаной, вареньем.
Читайте также