Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеченная пшенная каша


09.10.12
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: для выходного дня
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • пшено — 1,5 стакана
  • молоко — 3 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • панировочные сухари — 1/2 стакана
  • сахарный песок — по вкусу
  • изюм — 1/2 стакана
  • ваниль


Способ приготовления:

Сварить на молоке крутую пшенную кашу и остудить ее. Отделить яичные желтки от белков. Желтки смешать с охлажденной кашей; белки хорошо взбить и также смешать с кашей. Масса должна быть однородной, без комков. Добавить в массу изюм, ваниль. Круглую форму или сковороду смазать маслом, посыпать толчеными сухарями, выложить в нее ровным слоем кашу и поставить в хорошо разогретую духовку. Через 15-20 минут каравай будет готов. Подавать со сметаной, вареньем.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться