Рис с крабами


353
14.01.06
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Рис с крабами

Ингредиенты:

  • рис — 250 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • перец чили — 2 шт.
  • сладкий желтый перец — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • зеленый горошек свежий (замороженный) — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • шафран
  • крабы — 200 г.
  • масло сливочное — 30 г.
  • йогурт — 500 мл.


Способ приготовления:

Рис отварить. Почистить лук и нарезать мелкими кубиками. У стручков перца чили и желтого перца удалить сердцевину, разрезать их пополам, помыть и нарезать полосками. Разогреть в сковороде растительное масло. Потушить в нем перец. Добавить горошек, приправить солью, перцем и шафраном. Добавить рис. Все слегка обжарить, постоянно помешивая. Крабы слегка разогреть в сливочном масле. Разложить по пиалам йогурт и посыпать небольшим количеством шафрана. В тарелки выложить рис сверху распределить крабы. Подать блюдо к столу с йогуртом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Кукуруза"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться