Зеленый рис по-восточному


26880
  • 300 г консервированных лисечек
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г филе индейки
  • растительное масло
  • 550 мл овощного бульона
  • 3 стол. л сметаны
  • по 2 ст. ложки закрепителя соуса и сухого белого вина
  • 1 стол. ложка лимонного сока
  • перец, мускатный орех
  • 250 г замороженного шпината
  • 250 г длинозерного риса

Лук и чеснок порубить. Мясо нарезать кусочками. Обжарить в 3 стол. ложках масла, добавить грибы, 1/2 лука и чеснока и потушить. Влить 300 мл бульона и тушить 10 мин. Добавить сметану и закрепитель соуса. Приправить вином, соком лимона, солью, перцем и мускатным орехом. Поставить в теплое место. Сделать из шпината пюре с оставшимся чесноком. Смешать с оставшимся бульоном. Потушить оставшийся лук и рис в 1 стол, ложке масла. Влить бульон со шпинатом и тушить 15 мин. Порциями выложить массу в форму- кольцо для риса, смазанную жиром, опрокинуть на тарелки и подавать с бефстроганов.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

 Все отзывы (80)



 Версия для печати








Салат с курицей
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться