Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты блюд из круп


Крупа - очень полезный и вкусный продукт из которого можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Сейчас в магазине, наряду с известными крупами - рисом, пшеном, гречкой, можно купить много полезных круп с востока, таких как булгур, кускус или Америки - кинву (киноа).  Из любой крупы можно приготовить салат, суп, запеканку и даже десерт. Выбирайте при покупке качественную крупу и готовьте для себя и своих близких полезные блюда.

 

Рис с креветками и мидиями
Рис с креветками и мидиями

Рис с луком, соусом песто, зеленым горошком, креветками и мидиями это яркое и ароматное блюдо, которое покоряет с первого взгляда. Нежный рис, обжаренный с луком, идеально сочетается с насыщенным вкусом соуса песто, добавляющего пикантные нотки. Зеленый горошек придает свежесть, а креветки и мидии делают блюдо по-настоящему изысканным. Приготовленное на сковороде, оно сохраняет сочность морепродуктов и насыщенность ароматов. Это блюдо станет отличным выбором для тех, кто ценит легкость, вкус и элегантность в каждой детали.

21.03.25. 13:51
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
длиннозерный рис, креветки, мидии (готовые к употреблению), репчатый лук, острый перец, соус песто, зеленый горошек свежий (замороженный), соль, копченый чеснок, вода, сладкая паприка, специи для паэльи, растительное масло
56
Свинина с курицей и булгуром в мультиварке
Свинина с курицей и булгуром в мультиварке

Свинина с курицей и булгуром в мультиварке это ароматное и сытное блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом специй, булгура и мяса. Благодаря сочетанию двух видов мяса – нежной курицы и сочной свинины – оно получается особенно аппетитным. Булгур впитывает соки и специи, становясь рассыпчатым и ароматным. Морковь, лук и чеснок придают блюду легкую сладость и пикантные нотки, создавая идеальный баланс вкусов. Готовка в мультиварке делает процесс максимально простым: мясо остается сочным, булгур – нежным, а специи полностью раскрывают свой аромат. Куркума, паприка, ягоды барбариса добавят восточных мотивов, а зелень освежит вкус. Такое блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для сытного обеда, а его насыщенный аромат наполнит дом уютом. Просто загрузите ингредиенты в мультиварку и наслаждайтесь готовым результатом без лишних хлопот!

03.02.25. 15:40
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в мультиварке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные голени, свиная шейка, булгур, томатный кетчуп, морковь, репчатый лук, чеснок, соль, сладкая паприка, куркума, барбарис, зелень укропа, цедра лимона, растительное масло, вода
862
Перловая каша с грибами и овощами
Перловая каша с грибами и овощами

Перловка очень вкусная и полезная крупа из которой можно приготовить множество не только вкусных, но и полезных блюд, начиная от салатов и заканчивая всевозможными гарнирами и выпечкой. Да, да, выпечкой. Вы еще не пробовали пирожки с начинкой из перловки и соленых огурцов, тогда обязательно попробуйте. А сегодня мы предлагаем вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт перловой каши с овощами. Такую кашу можно готовить в Пост, так что это блюдо разнообразит ваше постное меню.

07.11.22. 16:54
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
перловая крупа, морковь, шампиньоны, репчатый лук, копченая паприка, соевый соус, растительное масло, тимьян зелень
255
Чечевичная каша с куриными ножками
Чечевичная каша с куриными ножками

Очень вкусное блюдо получается из красной фасоли и обжаренных на сковороде куриных ножек. На первый взгляд кажется, что блюдо очень прозаическое, но нет. Насыщенный вкус, неповторимый аромат гарам масала, сочные куриные ножки - блюдо для будней и выходных. Пока обжариваются ножки, приготовим кашу из чечевицы. Подается блюдо с натуральным йогуртом и свежей зеленью.

01.11.22. 15:21
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные голени, соль, перец по вкусу, растительное масло, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, острый перец, смесь гарам масала, красная чечевица, гранулированный бульон, вода, куркума
124
Киноа с куриной печенью
Киноа с куриной печенью

Киноа - отличный гарнир для мясных и овощных блюд. А попробуйте приготовить вкусную теплую закуску из киноа и ломтиков нежнейшей куриной печени. Назвать салатом это блюдо язык не повернется. Это очень вкусное главное блюдо, очень вкусное и питательное. Маринованные огурцы и острый перец придают ему особую изюминку. Вы можете фантазировать с киноа как хотите: нейтральный вкус этих семян сочетается практически со всеми продуктами, дополняя и раскрывая их неизвестные стороны.

17.02.22. 17:08
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус диетические рецепты
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
киноа, куриная печень, соль, смесь перцев, огурцы корнишоны, кинза, маринованный острый перец, соевый соус, оливковое масло
1479
Котлеты из киноа
Котлеты из киноа

Котлеты бывают разными, а вы когда-нибудь пробовали котлеты из киноа. Если нет, тогда обязательно попробуйте. Котлеты легко готовить, они получаются очень вкусные, с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Котлеты не разваливаются и отлично держат форму.

08.09.21. 11:24
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка охлаждение смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
киноа, яйца, репчатый лук, сыр, кинза, соль, приправа "Французские травки", мука, растительное масло
449
Булгур с фаршем
Булгур с фаршем

21.07.20. 12:03
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
булгур, вода, репчатый лук, морковь, говяжий фарш, зеленый лук, чеснок, соль, куркума, копченая паприка, растительное масло
1962
Полезный завтрак
Полезный завтрак

18.02.20. 16:45
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак перекус детское меню диетические рецепты полдник
  • Тип блюда: Десерт
  • Доступность: доступный
мюсли, простокваша, горький шоколад, груши, клюква
3946
Булгур с овощами
Булгур с овощами

05.02.20. 13:45
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день Пост
  • Назначение: обед ужин
  • Доступность: доступный
сладкий красный перец, репчатый лук, чеснок, шампиньоны, растительное масло, томатная паста, вода, булгур, сладкая паприка, зира (кумин), соль
18331
Перловая каша с овощами
Перловая каша с овощами

11.04.19. 12:42
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
перловая крупа, мясной бульон, копченое сало с прожилками мяса, тыква очищенная, сельдерей 1 стебель и зелень, репчатый лук, острый перец, чеснок, колбаса чоризо, соль, перец по вкусу, зеленый лук
2356

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати




Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться