Жаркое из говядины с лисичками
-
Бескостная говядина 1 кг
-
Соль, перец
-
Топленое масло 3 ст. л
-
Лук репка (мелкий) 250 г
-
Лавровый лист 2 шт
-
Консервированные лисички 600 г
-
Зеленый лук 100 г
-
Сметана (жирная) 150 г
-
Вода 250 г
Натереть мясо солью и перцем и обжарить в 2 ст. л топленого масла. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, вместе с лавровым листом выложить к мясу и влить 250 г воды. Тушить под крышкой 2 ч. Слить рассол с лисичек. Зеленый лук промыть и нарезать кольцами. Лисички с луком потушить в оставшемся масле и приправить по вкусу солью и перцем. Мясо достать из жаровни и поставить в тепло, чтобы оно не остыло до подачи на стол. Вынуть из мяса лавровый лист. В оставшийся в жаровне жир влить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Жаркое разрезать на порции, выложить на блюдо вместе с грибами и соусом. На гарнир предлагаю вам подать картофель.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также