Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жаркое из говядины с лисичками


11.04.04
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина мякоть — 1 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • топленое масло — 3 ст. л.
  • репчатый лук — 250 г.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • грибы лисички — 600 г.
  • зеленый лук — 100 г.
  • сметана — 150 г.
  • вода — 250 г.


Способ приготовления:

Натереть мясо солью и перцем и обжарить в 2 ст. л топленого масла. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, вместе с лавровым листом выложить к мясу и влить 250 г воды. Тушить под крышкой 2 ч. Зеленый лук промыть и нарезать кольцами. Лисички с луком потушить в оставшемся масле и приправить по вкусу солью и перцем. Мясо достать из жаровни и поставить в тепло, чтобы оно не остыло до подачи на стол. Вынуть из мяса лавровый лист. В оставшийся в жаровне жир влить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Жаркое разрезать на порции, выложить на блюдо вместе с грибами и соусом. На гарнир предлагаю вам подать картофель.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваша любимая июньская ягода
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться