Жаркое из говядины с лисичками
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина мякоть — 1 кг.
- соль, перец по вкусу
- топленое масло — 3 ст. л.
- репчатый лук — 250 г.
- лавровый лист — 2 шт.
- грибы лисички — 600 г.
- зеленый лук — 100 г.
- сметана — 150 г.
- вода — 250 г.
Способ приготовления:
Натереть мясо солью и перцем и обжарить в 2 ст. л топленого масла. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, вместе с лавровым листом выложить к мясу и влить 250 г воды. Тушить под крышкой 2 ч. Зеленый лук промыть и нарезать кольцами. Лисички с луком потушить в оставшемся масле и приправить по вкусу солью и перцем. Мясо достать из жаровни и поставить в тепло, чтобы оно не остыло до подачи на стол. Вынуть из мяса лавровый лист. В оставшийся в жаровне жир влить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Жаркое разрезать на порции, выложить на блюдо вместе с грибами и соусом. На гарнир предлагаю вам подать картофель.
Читайте также