Запеченные шампиньоны
500 г шампиньонов
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
- сок одного лимона
- пакет картофельного пюре
- пюре
- 1 1/2 стакана сметаны
- 4 ст. л. тертого эмментальского сыра
- 2 ст. л. хлебных крошек или панировочных сухарей
- тертый мускатный орех
- масло для формы
Почистить грибы. Растопить одну ложку сливочного масла и обжарить грибы со всех сторон. Затем посолить и сбрызнуть лимонным соком. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать маслом форму или посуду, в который будут приготовлены грибы. Смешать пюре с молоком и заполнить форму на 2/3. Положить шампиньоны. Оставшееся пюре уложить с помощью кондитерского шприца. Смешата сметану с сыром и заправить грибы. Посыпать сухарями, выложить сверху оставшееся масло и запекать в духовке примерно 20 минут, пока не появится небольшая корочка.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также