Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеканка из сморчков


10.04.22
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сморчки — 400 г.
  • мука — 2 ст. л.
  • сметана — 1 стакан
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • соль
  • зелень укропа


Способ приготовления:

Сморчки (строчки) перебрать, тщательно промыть, прокипятить, причем не более 10-15 минут, так как иначе улетучится аромат грибов. Воду непременно слить и не использовать, а грибы промыть холодной водой, нарезать, обжарить в сливочном масле, посолить, добавить муку, перемешать. Все поместить в глиняный горшочек или эмалированную сковороду, залить сметаной, запечь в духовом шкафу. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться