Помидоры, фаршированные грибной икрой
-
10-12 спелых крепких помидоров
-
400-500 г свежих грибов
-
2 луковицы
-
соль, черный молотый перец
-
зелень укропа, петрушки, листья зеленого салата
Грибы очистить, перебрать, промыть, отварить, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, положить в деревянное корытце или деревянную миску, мелко нарубить, добавить пассерованный лук и хорошо перемешать с грибами, добавить соль, перец по вкусу. Полученной икрой нафаршировать помидоры. Для этого верхнюю часть (примерно 1/3) помидора аккуратно срезать, ложкой выбрать мякоть, заполнить грибной икрой и запечь в духовке. На блюдо положить зеленые листья салата, на них - нафаршированные помидоры, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также