Грибы сушеные, жаренные в сметане
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сушеные грибы — 50 г.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- молоко — 1 стакан
- репчатый лук — 1 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- соль
Способ приготовления:
Сушеные грибы (белые, подосиновики, подберезовики) перебрать, хорошо промыть, залить горячим кипяченым молоком, дать набухнуть, чтобы молоко полностью впиталось. Грибы нашинковать соломкой, обжарить в масле или сливочном маргарине, добавить обжаренный и мелко нашинкованный репчатый лук, посолить, залить сметаной, прокипятить. Подавать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, с отварным картофелем.
Читайте также