Грибы соленые по-деревенски
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- грибы соленые — 400 г.
- растительное масло — 2 ст. л.
- картофель — 4 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- мука — 1 ст. л.
- сметана — 1/2 стакана
- соль, перец по вкусу
- зелень укропа
Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружками, уложить на дно сковороды, смазанной жиром. Соленые грибы (любые) отделить от рассола, промыть, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле, соединить с обжаренным в растительном масле репчатым луком, поперчить, при необходимости подсолить и положить в сковороду поверх слоя картофеля, а сверху - опять слой картофеля. Грибы с картофелем залить перемешанной с мукой сметаной и запечь в духовом шкафу. Подавать блюдо горячим, посыпав нарезанной зеленью укропа, в той посуде, в которой оно запекалось.
Читайте также