Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Грибы тушеные с луком-пореем


329
  1. 300 г грибов - белых, подосиновиков или подберезовиков
  2. 8 головок лука-порея
  3. 1 ст. л. сливочного масла
  4. 1 ст. л. муки
  5. 1-1 1/2 стакана грибного или мясного бульона
  6. 2 ст. л. сметаны
  7. 2 желтка
  8. соль
  9. лимонный сок
  10. мускатный орех
  11. 2 ст. л. тертого сыра
  12. зелень укропа или петрушки

Лук-порей тщательно промыть, нарезать, отварить до мягкости в небольшом количестве воды и переложить на блюдо. Грибы очистить, вымыть, нарезать, потушить в масле, добавить муку, бульон, проварить, заправить соком лимона, солью, мускатным орехом. За несколько минут до окончания тушения добавить сметану и взбитые желтки. Залить полученным соусом лук-порей, посыпать тертым сыром и мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки. Подавать блюдо с салатом из свежих овощей.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться