Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Грибы тушеные с луком-пореем


25.04.05
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • грибы свежие — 300 г.
  • лук-порей — 8 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • бульон — 1 1/2 стакана
  • сметана — 2 ст. л.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • тертый сыр
  • сок лимона
  • зелень


Способ приготовления:

Лук-порей тщательно промыть, нарезать, отварить до мягкости в небольшом количестве воды и переложить на блюдо. Грибы очистить, вымыть, нарезать, потушить в масле, добавить муку, бульон, проварить, заправить соком лимона, солью, мускатным орехом. За несколько минут до окончания тушения добавить сметану и взбитые желтки. Залить полученным соусом лук-порей, посыпать тертым сыром и мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки. Подавать блюдо с салатом из свежих овощей.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться