Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Грибы тушеные с картофелем


10.04.07
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • грибы свежие — 500 г.
  • картофель — 12 шт.
  • сало — 50 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • помидоры — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа или петрушки


Способ приготовления:

Очищенные и вымытые грибы нарезать ломтиками, обжарить в жире, прикрыть крышкой и потушить с добавлением лука, сметаны и приправ. Картофель нарезать ломтиками, отварить в небольшом количестве воды. Затем воду слить и переложить картофель в огнеупорную посуду, а сверху положить грибы и поставить на 10-15 мин в духовку, чтобы картофель пропитался грибным соусом. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью и ломтиками красных помидоров.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваша любимая июньская ягода
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться