Грибы тушеные с картофелем
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- грибы свежие — 500 г.
- картофель — 12 шт.
- сало — 50 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- сметана — 3 ст. л.
- помидоры — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- зелень укропа или петрушки
Способ приготовления:
Очищенные и вымытые грибы нарезать ломтиками, обжарить в жире, прикрыть крышкой и потушить с добавлением лука, сметаны и приправ. Картофель нарезать ломтиками, отварить в небольшом количестве воды. Затем воду слить и переложить картофель в огнеупорную посуду, а сверху положить грибы и поставить на 10-15 мин в духовку, чтобы картофель пропитался грибным соусом. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью и ломтиками красных помидоров.
Читайте также