Грибы тушеные с картофелем


619
  • 500 г свежих грибов
  • 10-12 картофелин
  • 50 г сала или 2 ст. л. жира
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 1-2 помидора
  • соль, черный молотый перец
  • зелень петрушки или укропа

Очищенные и вымытые грибы нарезать ломтиками, обжарить в жире, прикрыть крышкой и потушить с добавлением лука, сметаны и приправ. Картофель нарезать ломтиками, отварить в небольшом количестве воды. Затем воду слить и переложить картофель в огнеупорную посуду, а сверху положить грибы и поставить на 10-15 мин в духовку, чтобы картофель пропитался грибным соусом. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью и ломтиками красных помидоров.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться